La Spagna batte i campioni in carica dell'Italia con un autogol Notizie RTL

La vittoria ha visto la Spagna qualificarsi per l'ottava finale. Lunedì gli azzurri dovranno affrontare la Croazia per evitare la retrocessione. Albania e Croazia sono le altre due nazioni del Gruppo B. Mercoledì l'incontro si è concluso 2-2.

La Spagna ha subito dato il tono allo stadio di casa dello Schalke 04, la Veltins-Arena. Pedri è andato vicino al primo gol al secondo minuto e le occasioni sono state concesse a giocatori del calibro di Nico Williams e Lamine Yamal. Nonostante diversi attacchi promettenti, nel primo tempo non sono stati segnati gol.

Dopo numerose occasioni, gli spagnoli hanno segnato dieci minuti dopo l'intervallo. Nico Williams è sceso sulla fascia destra e il suo cross è stato accolto da Alvaro Morata, dopo di che Riccardo Calafiori sfortunatamente ha infilato la palla oltre il suo stesso portiere. È diventato il primo italiano a segnare un autogol in un Campionato Europeo.

Tiro sopra la traversa

La Spagna non è riuscita a decidere la partita nonostante più di cinquanta attacchi, quando il bellissimo tiro di Williams ha colpito la traversa e Ayoze Perez ha superato due volte il portiere italiano Gianluigi Donnarumma nelle fasi finali.

Tre anni fa, sotto la guida del Ct della Nazionale Roberto Mancini, l'Italia era troppo forte contro l'Inghilterra nella finale degli Europei. Guidati dal successore Luciano Spalletti, gli italiani hanno vinto la partita d'esordio contro l'Albania 2-1.