La scintillante Spagna manca di concentrazione e concede all'Italia un gol tutto suo

La Spagna è arrivata ai quarti di finale vincendo 1-0 sull'Italia. A mettere sul tabellone il risultato è un'autogol di Riccardo Califiori. Miracolosamente è finito solo 1-0 perché gli spagnoli hanno avuto più occasioni. Solo Gianluigi Donnarumma è rimasto imbattuto tranne che per un attimo.

Un vero battistrada nel secondo turno della fase a gironi dell'Europeo. Nel Gruppo B, Italia e Spagna sono in testa alla classifica poiché entrambe le nazioni hanno vinto la prima partita del girone. L'Italia batte l'Albania 2-1 e la Spagna batte la Croazia 3-0. Questa partita era anche nel precedente Campionato Europeo ed è durata 120 minuti. Azzurri Con rigori in semifinale.

L'articolo continua sotto il video

È stato un pareggio nel primo tempo di questa edizione tra Spagna e Italia. Ciò è dovuto in gran parte all'eccellente portiere di Donnarumma e alla lentezza di Luis de la Fuente sotto porta. Petri si spinge in porta al 2', ma il portiere italiano para per l'1-0. Anche Nico Williams ha avuto una grande occasione, ma la palla gli è scivolata di testa vicino alla porta degli italiani. La squadra di Luciano Spalletti non c'entra e al 45' tira per la prima volta. Federico Chiesa ha lanciato una palla oltre la porta di Une Simeone.

Nella ripresa la partita è rimasta la stessa, ma anche la Spagna ha iniziato a perdere una grande occasione. Petri spara a lato della porta degli italiani da distanza ravvicinata. Alla fine gli spagnoli riuscirono finalmente a trovare la rete, ma avevano bisogno dell'aiuto dell'Italia. Sul cross di Williams, Alvaro Morata tocca la palla e Gallifiori conta il suo portiere, ma Donnarumma non tocca la palla, e il difensore centrale del Bologna vede la palla con il proprio piede in porta.

READ  In sei tappe dall'Italia all'Austria

Dopo il gol, la Spagna ha continuato ad andare a creare occasioni. Anche La Roja ha un menù limitato. Williams ha colpito un legno al 71'. Lì è stato intercettato anche Donnarumma. Ma le occasioni sprecate hanno riportato in vita l'Italia e una buona occasione per pareggiare. Questa occasione non si è presentata, quindi il punteggio è rimasto 1-0 e gli spagnoli si sono qualificati per l'ottavo di finale. Lunedì gli italiani dovranno raggiungere il turno contro la Croazia.