Den Bosch è il nuovo leader della Prima Divisione dopo gli errori di Helmond ed Excelsior

Nous Calcio

L'FC Den Bosch è il nuovo leader della Prima Divisione dopo la vittoria per 1-0 sull'FC Dordrecht. La battaglia per la pole position stasera era piuttosto aperta, con Den Bosch, Excelsior e Helmond Sport che avevano tutti la possibilità di prendere il comando.

È stato emozionante fino all'ultimo minuto vedere chi sarebbe arrivato primo, ma una brutale penalità di Torls Knoll ha finalmente regalato a Den Bosch la vittoria e il primo posto. Il primo posto è andato all'Helmond Sport che ha perso 2-3 contro l'FC Volendam.

Punizione molto dura

Den Bosch ha concluso la penultima stagione in prima divisione. Una squadra sorprendentemente forte dei Brabanders si è vista concedere un rigore al 17' quando Nick De Groot è stato battuto.

Nole, l'attaccante tedesco arrivato quest'estate per sostituire il croato Vukovar 1991, ha segnato il primo calcio di rigore stagionale per il Den Bosch. Dagli undici metri tira in maniera impeccabile all'incrocio.

Nel risultato non è cambiato nulla, nemmeno nei nove minuti di recupero. Emmen si è reso pericoloso più volte e anche Den Bosch ha avuto occasioni per allungare. Il pubblico ha potuto festeggiare il primo posto con grande entusiasmo.

Excelsior rinuncia

L'Excelsior è diventato leader battendo il Dordrecht ma ha sprecato un buon vantaggio. Nel primo tempo al Kromedijk, Rotterdam non riusciva ancora a convincere. Solo dopo l'intervallo Leonard Hartjes ha aperto le marcature. Dordrecht è sembrato turbato per un momento, poi l'Excelsior è migliorato nel gioco.

L'Excelsior esulta per il gol

Jaden Slori ripristina la tensione realizzando un bellissimo tiro da fuori area dei sedici metri: 1-2. A peggiorare le cose per l'Excelsior, il punteggio è diventato 2-2 nella fase finale quando Ben Schulte ha segnato il pareggio.

Sfortunato Van Hove

Helmond Sport ha iniziato la partita da leader e ha iniziato alla grande contro Volendam. Solo sette minuti dopo, Mohamed Mallahi ha portato la squadra di casa in vantaggio per 1-0.

Ma l'esperto Robert Muhrin ha subito pareggiato con il suo quarto gol stagionale. Volendam avrebbe dovuto passare in vantaggio prima della fine del primo tempo, ma il gol di Henk Vierman è stato erroneamente annullato per fuorigioco.

Firman continua a segnare

Questa svolta è arrivata nella seconda metà. Firman è scappato dopo un passaggio stretto ed è riuscito ad avvicinarsi alla porta da solo. Ha terminato la partita con calma e ha portato Volendam sull'1-2.

Theo Julliard abbatte nuovamente Helmond. Poi si sono presentate opportunità per entrambe le squadre. Alla fine è stato il difensore dell'Helmond Brian van Hove a diventare uno schlemiel. Il terzino sinistro ha segnato un autogol al secondo minuto di recupero, permettendo a Volendam di ottenere la vittoria.

Nelle altre partite, lo Young PSV ha sconfitto il VVV Venlo 0-2 grazie ai gol di Tai Abid e Tejo Lande. Il Telstar pareggia con l'ADO Den Haag grazie al gol di Zakaria Dahshouri. Le due squadre hanno ora raccolto 11 punti e si classificano rispettivamente quarta e quinta.