L'arbitro Shukrula è “orgoglioso e grato” dopo lo scoop e la settimana ricca di eventi

Nous Calcio

Shukrula esordisce dopo 15 anni nel calcio professionistico: “Ho reso orgogliosa mia nonna”

Un sogno è diventato realtà per Shona Shukrula venerdì sera. È diventata il primo arbitro donna in una partita di calcio maschile professionistica. Lo scoop ha avuto luogo in casa del Top Os-ADO Den Haag (1-5) in Prima Divisione.

È stata una settimana ricca di eventi per Shukrula sotto molti aspetti: per la chiamata della Federazione olandese sulla sua nomina alla competizione, ma anche per la morte di sua nonna.

“È stata la mia più grande sostenitrice”, ha detto in seguito la 33enne originaria di Alkmaar. “Spero di averla resa orgogliosa.”

“Vuole dimostrare che le donne possono essere attive a questo livello”.

Il primo gol di Aws è arrivato al quinto minuto. Questo è stato il primo gol della serata per il nordirlandese Lee Bonis. Grazie ancora a Bonis e al finlandese Joho Kilo, il punteggio è 0-3 dopo 24 minuti.

“C'era una certa pressione”, ha detto Shukrula. “Volevo fare bene, da un lato per la mia carriera e dall'altro per rendere orgogliosa la Federcalcio olandese e anche per mostrare a tutte le donne e agli uomini che le donne possono essere attive. pure.” A questo livello.”

La pressione sull'arbitro si è subito allentata: “Mi sono sentito bene subito dopo l'inizio. Mi è sembrato subito una partita normale e mi sono sentito a mio agio”.

• Polizia nazionale afgana

Shauna Shukrula (M)

Shauna Shukrula (a sinistra)

• Scatti professionali

Grazie poi ai giovani tifosi

Shkrula è stato promosso nel gruppo degli arbitri del calcio professionistico lo scorso maggio. Arbitra le partite di Eredivisie dalla stagione 2009/2010. Poi ha detto: “Sono felice di debuttare dopo quindici anni di duro lavoro”. “Sono orgoglioso e grato di esserci riuscito.”

Nel secondo tempo, Abel Stensrud ha ridotto il deficit a due per conto della squadra di casa e Shkrula ha concesso un calcio di rigore per l'ADO sull'1-3 dopo un fallo su Joel Edho. Il calcio di rigore di Alex Schalke è stato fermato dal portiere del TOP Oss Mike Havecutt.

“È stato speciale e mi ha fatto desiderare di più.”

Il terzo gol di Bonis ha portato all'1-4 e Shukroula ha dovuto muoversi di nuovo al 90', mandando fuori dal campo l'attaccante del TOP Oss Karim El Wakili con un cartellino rosso diretto per calcio.

Nei minuti di recupero, Kilo ha segnato il punteggio finale con il suo secondo gol quella sera. Al fischio finale, Shkrula ha concluso la partita. “È stato speciale”, ha detto. “Sono felice. Voglio di più.”

READ  Déjà vu a Elijah all'ADO: "Se Janmaat è pronto, cosa sono io?"