Le donne della pallavolo non reggono contro l'Italia

Dopo una bella partita contro la Turchia (sconfitta per 3-2), l'Olanda aspettava oggi l'ammonizione dell'Italia, che ha vinto la prima partita contro la Repubblica Dominicana. Le italiane non si sono lasciate sfuggire una grande prestazione della squadra di pallavolo femminile TeamNL all'inizio di questa settimana. Sebbene l'allenatore Julio Velasco non abbia nominato la stella Paola Econu, bensì Ekaterina Antropova al suo posto, da parte della squadra italiana non si è certo trattato di un eufemismo. Felix Kozlowski è rimasto fedele alla base mandata in campo contro la Turchia: Celeste Black, Jolien Nollema, Juliet Lohuis, Britt Bongaerts, Indi Baigens, Nika Dalderop e il libero Florian Reisink.

Antropoa

Andropova, 20 anni, non ha deluso la sua squadra. L'attaccante alto 2,02 metri, figlio di atleti d'élite russi e arrivato in Italia all'età di 15 anni, ha fatto esplodere ripetutamente palloni oltre il muro olandese. Grazie a lui l'Italia ha subito recuperato nel primo set (2-6). L'Olanda pareggia 10-10 grazie a quattro ace. Ha dato un'immagine leggermente distorta. L'Italia è stata la squadra migliore, ma l'Olanda ha attaccato gli avversari in modo aggressivo. Di conseguenza, anche i cinque punti consecutivi dell'Italia in quel primo set non furono decisivi.

Thriller

Risulta essere un thriller, ma con un brutto finale. Sul 23-24 l'Italia guadagna il primo set point, eliminato dall'Olanda. Qualche istante dopo, l'Olanda ne ha segnato uno sul 25-24, ma neanche quello è stato l'ultimo punto del set. Il quarto set point per i sudeuropei è stato 27-28.

Quel colpo è andato forte e si è riverberato a lungo nel secondo set (1-7). Bangerts ora ha lasciato il posto a Sarah Van Allen come trequartista, ma la difesa e i passaggi della pallavolo femminile hanno vacillato. Di conseguenza, l'Italia è riuscita a recuperare più spesso e quando si sono presentate brutte occasioni sul proprio servizio, l'Olanda le ha gestite un po' più lentamente. Pressione insufficiente dalla linea di servizio. Inoltre, l'Italia aveva ancora Antropova e il centro marcatore Forever e il passante/corridore Silla. L'Olanda non ha vinto più di cinque punti nel secondo set. Qualunque cosa Kozlowski abbia pensato e tentato aveva l'apparenza di un compito senza speranza (18-25). “Hanno commesso troppi errori nel primo set”, ha detto Nika Dalderop. “Non credo che ci sia rotto qualcosa dopo quel set. L'Italia ha giocato molto bene nel secondo set. La Turchia ha regalato più regali contro di noi, l'Italia no”.

READ  La polizia italiana utilizzerà questa Lamborghini Urus Performance

con fiducia

Nel terzo set il quadro era più ottimista, soprattutto all'inizio. Ma comunque. I Paesi Bassi potrebbero colmare le lacune, ma non creare lacune. Ogni volta che accadeva la prima cosa, l'Italia segnava un altro punto. Dopo 11-13 finalmente l'Italia sfonda e l'Olanda non riesce più a trattenersi. Perdendo 18-23 19-25 3-0. Antropova è stata la capocannoniera dell'Italia con 33 punti. Il capitano Nika Dalterop è stato il capocannoniere dell'Olanda con 13 punti, seguito da Celeste Black e Indy Baijens con 10 punti ciascuno.

“Scene del sabato”

Dalterop: “Credo che oggi abbiamo avuto sicuramente più occasioni, ma dal secondo set eravamo molto indietro. Eravamo delusi. Speravamo di fare almeno un punto in questa partita”.

Ora tocca all'ultima partita del girone, sabato contro la Repubblica Dominicana. Una vittoria per 3-0 o 3-1 dell'Olanda in quella partita aprirebbe la porta ai quarti di finale della TeamNL Volleyball femminile, dato che il Giappone, terzo in classifica nel Gruppo B, è senza punti dopo due partite. Anche altri scenari potrebbero favorire i Paesi Bassi, ma dipende da altri risultati. “Le scene si stanno spostando rapidamente verso sabato”, ha detto Dalterop. “Dormi bene, prepariamoci con allenamenti e video per la partita di domani contro la Repubblica Dominicana. Poi saremo pronti”.

Olanda – Italia 0-3 (27-29, 18-25, 19-25)