Le donne olandesi hanno registrato una vittoria record contro l'Indonesia in una partita di allenamento: 15-0

Renate Jansen

Nous Calcio

L'Olanda ha battuto il record per la vittoria più grande. Venerdì sera, in una partita di allenamento a Dotinchem, l'Indonesia è stata sconfitta 15-0.

La vittoria più grande per la nazionale femminile olandese è arrivata con una differenza di dodici gol. Questo margine fu ottenuto per la prima volta in una partita contro Israele nel 1977 (12-0). Il record è stato eguagliato nel 2009 contro la Macedonia del Nord (13-1) e nel 2022 contro Cipro (12-0).

La nazionale indonesiana è ancora agli inizi. Per acquisire esperienza, le donne fanno viaggi all'estero. Giovedì scorso hanno giocato una partita contro l'ADO Den Haag. Ha perso anche quello con un ampio margine: 1-12.

Due antipasti

L'allenatore della nazionale Andris Junker aveva lasciato spazio a due nuove arrivate nella sua formazione titolare: Nina Nijstad e Lotte Keuklar. Jill Roord è tornata nella nazionale olandese. Alla fine di dicembre ha subito un grave infortunio al ginocchio, seguito da un intervento chirurgico e da un lungo percorso di riabilitazione.

Una vittoria storica per le Orange Women: guarda tutti i 15 gol in un minuto

Dal fischio di apertura, la partita si è svolta principalmente nella metà campo indonesiana. L'Olanda aveva un ampio margine di possesso palla e aveva molte opportunità, ma inizialmente ha avuto difficoltà a trasformarle.

Nel secondo tempo l'Olanda ha impiegato meno tempo a segnare. Rohr ha subito segnato il 7-0, il suo secondo della serata. Anche Keuklar è stato di nuovo preciso dopo l'intervallo. È stato un ottimo inizio anche per Nygstad. È 9-0 con la testa e 12-0 con i piedi.

Laita Masekoroh

Il record è stato di 13-0 ed è stato registrato dalla sostituta Renate Jansen. Ma lo spirito offensivo degli Orange non si ferma qui. Anche Katja Snoijs, che ha sostituito Jill Roord nel primo tempo, ha segnato un gol. Janssen è riuscita anche a segnare una tripletta nella sua mezz'ora di apparizione come sostituto.

Martedì in programma la Nazionale femminile arancione c'è un'altra partita di allenamento. Quindi la Danimarca è l’avversario. La partita si terrà a Esbjerg, in Danimarca, e inizierà alle 18:00.