Il Barcellona, ​​con il subentrato De Jong, batte il Real Madrid al Bernabéu: 0-4

Frenkie de Jong applaude il capocannoniere Lewandowski

Nous Calcio

L'FC Barcelona ha vinto in modo molto convincente la 258esima edizione del Clasico. La squadra catalana ha umiliato il rivale storico del Real Madrid 4-0 al Santiago Bernabeu.

Questa non è la più grande vittoria esterna del Barcellona a El Clásico. Mezzo secolo fa, nel 1974, il grande Johan Cruyff guidò il club catalano di Madrid alla vittoria per 5-0 sul Real Madrid.

Con questa vittoria, il Barcellona ha rafforzato significativamente la sua leadership nel campionato spagnolo. Dopo undici turni, la squadra guidata da Hansi Flick ha sei punti di vantaggio sul Real Madrid, secondo in classifica.

Classifica del campionato spagnolo sabato 26 ottobre

Frenkie de Jong è partito dalla panchina dell'FC Barcelona. Il centrocampista si è calmato dopo il lungo infortunio alla caviglia e ha sostituito Fermin Lopez nell'intervallo. Nel secondo tempo ha indossato la fascia da capitano.

La stella spagnola è entrata in una nuova fase. Tre anni dopo Xavi, Flick è il nuovo allenatore alla guida del Barcellona da quest'estate, mentre il Real Madrid ha a disposizione per la prima volta in questa stagione l'attaccante Kylian Mbappe.

Sebbene Mbappe abbia segnato sei gol nelle prime nove partite nella competizione per il “Royal Club”, il 25enne francese non è ancora riuscito a soddisfare pienamente le grandi aspettative.

Per la fiducia

Il tecnico Carlo Ancelotti lo ha difeso in conferenza stampa prima del match di vertice spagnolo. “Sta lentamente cercando la versione migliore di se stesso. Abbiamo molta fiducia in lui e mi aspetto che sia importante durante il Clásico”.

La stessa cosa è successa di nuovo al veloce attaccante a metà del secondo tempo, quando il Barcellona era ora in vantaggio per 2-0. Questa volta ha tirato la palla nell'angolino più lontano dopo un passaggio filtrante, ma sembrava che avesse già capito che anche questo gol sarebbe stato annullato per fuorigioco.

Il lato buono della linea VAR

Dieci minuti fa, Robert Lewandowski era sul lato destro della linea del VAR. L'attaccante ha avuto molto spazio dopo aver risposto tempestivamente – mezzo piede di vantaggio – ad un passaggio filtrante di Mark Casado. Il polacco poi realizza l'1-0 con un rasoterra nell'angolino.

Robert Lewandowski festeggia il suo gol a El Clasico

Poco più di due minuti dopo, Lewandowski ha colpito di testa un cross alto in porta tra due difensori. Sono stati il ​​suo tredicesimo e il quattordicesimo gol in campionato in questa stagione.

Nessuna tripletta

Anche all’età di 36 anni, Lewandowski continua a fare la differenza per la sua squadra ogni settimana. L'abile attaccante avrebbe potuto facilmente segnare la sua seconda tripletta stagionale. Al 66', dopo un passaggio di Rafinha, ha ricevuto la palla e l'ha tirata in rete, ma non credeva di aver colpito il palo vuoto.

D'altra parte, Jude Bellingham ha avuto l'opportunità di riportare la tensione nella partita del Real Madrid, ma l'inglese ha valutato male un cross e non è riuscito a controllare la palla da distanza ravvicinata.

Lamine Yamal mostra i suoi apparecchi ortodontici

Il passaggio decisivo è arrivato da Rafinha, autore del quarto gol della serata a sei minuti dalla fine. Ha sconfitto il brasiliano Lucas Vazquez in un veloce duello e ha lanciato la palla in porta oltre il portiere Andrey Lunin.

Il risultato di 4-0 è stato il risultato finale dell'umiliazione del principale rivale, che ha visto il Barcellona continuare ad avanzare nella battaglia per il campionato. Il messaggio inviato al Real Madrid campione in carica è stato chiaro: rinnovare il titolo sarà un duro lavoro.