Darter De Decker raggiunse a sorpresa la finale del World Grand Prix, contro il campione del mondo Humphreys

Mike De Decker

Notizie Sportive

Mike De Decker ha sorprendentemente raggiunto la finale del World Grand Prix a Leicester. Il 28enne belga non è mai arrivato agli ottavi del campionato televisivo della PDC Darts Association, ma dopo aver vinto 5-2 sul connazionale Dimitri van den Berg, domenica sera affronterà il campione del mondo Luke Humphries.

De Decker è entrato nel torneo come numero 36 al mondo. Ha sconfitto Damon Hita, Gary Anderson (due volte campione del mondo) e James Wade (due volte vincitore del Gran Premio del mondo), prima di battere in modo convincente Van den Berg sabato sera.

Dekker è ora 30° nella classifica mondiale virtuale, ma se vince un torneo salirà al 25°.

Humphries è l'altro finalista

De Decker dovrà competere in finale con il miglior giocatore di freccette dell'anno scorso. Humphreys ha vinto il suo primo campionato importante al Gran Premio del mondo l'anno scorso. Seguirono altri quattro titoli importanti, incluso il campionato del mondo a gennaio.

Humphries ha vinto la sua semifinale in modo molto convincente 5-0 contro Ryan Joyce, che ha sorpreso anche lui con il suo posto in semifinale, come numero 35 del mondo.

Altri candidati come il diciassettenne prodigio Luke Littler e Michael van Gerwen erano già stati eliminati al primo turno. Anche gli altri olandesi Raymond van Barneveld, Gian van Veen e Danny Nobert non sono riusciti a superare il primo turno.