Delaney licenzia i danesi all’Europeo, l’Italia tira un sospiro di sollievo

La Danimarca gareggerà per il titolo europeo la prossima estate. Gli scandinavi hanno vinto venerdì sera contro i rivali diretti della Slovenia e si sono assicurati il ​​biglietto per la fase finale in Germania. I campioni in carica dell’Italia sono riusciti a evitare un altro imbarazzo.

Gruppo C

Dopo la vittoria dell’Europeo nel 2021, le cose sono andate in discesa per gli italiani. La Squadra ha perso il biglietto per i Mondiali del 2022 e la sua partecipazione ai prossimi Europei è ancora incerta. Venerdì sera una vittoria decisiva contro la Macedonia del Nord. Anche se per un momento le cose rischiano di andare di nuovo male.

Ma la squadra di Ct Spalletti è subito passata in vantaggio. Alla fine del primo tempo, il Chisa ha portato la sua nazionale sul 3-0 con due gol. Ma gli ospiti sono riusciti a rimontare portandosi sul 3-2 nel secondo tempo. La tensione continua così finché Raspatori segna il gol decisivo del 4-2. Alla fine El Shaarawy ha firmato il 5-2.

La vittoria porta l’Italia al secondo posto. L’Ucraina ora ha lo stesso numero di punti del terzo posto. Lunedì le due nazioni si incontreranno in una partita in diretta per il Campionato Europeo. L’Inghilterra ha vinto battendo Malta 2-0.

Gruppo E

La Polonia non ci sarà la prossima estate. Lewandowski e compagni sono stati costretti a pareggiare 1-1 contro la Repubblica Ceca e sono quindi matematicamente eliminati dalle qualificazioni regolari, anche se un percorso della Nations League potrebbe ancora fornire una rete di sicurezza. Il giorno della finale i cechi affronteranno ancora una volta la Moldova in uno scontro testa a testa per la loro partecipazione agli Europei. In serata l’Albania è riuscita a qualificarsi prima in questo girone.

READ  'Dobbiamo qualificarci' - Football International

Gruppo H

Nonostante un inizio contrastato nelle qualificazioni, la Danimarca può fare le valigie per la fase finale in Germania. Venerdì i danesi hanno preso il controllo del proprio girone vincendo 2-1 sui diretti rivali della Slovenia.

Con la coppia Schmeichel/Delaney dell’Anderlecht in campo e Tolberg in panchina, i danesi passano in vantaggio a metà del primo tempo con Maehle (ex Genk). Ma gli sloveni si sono presto riavvicinati. Delaney alla fine ha portato il suo paese al Campionato Europeo con un vantaggio per 2-1 dopo l’intervallo.

La Danimarca ora ha 22 punti e quindi è sicura almeno del secondo posto. Il restante biglietto per l’Europeo è ancora tra Slovenia e Kazakistan. Queste due nazioni si affronteranno anche nell’ultima giornata.