Eileen van Dijk brilla in maglia arcobaleno per vincere il Chrono des Nations | gli sport

La ciclista Elaine van Dijk ha vinto il Chrono des Nations con la maglia iridata. L’attuale campione del mondo di test è stato il più forte a cronometro in Francia. Van Dyck ha preceduto di oltre un minuto l’ucraina Valeria Kononenko e l’americana Amber Neppen.

Il pilota Trek-Segafredo ha completato i 27,2 km di partenza e arrivo a Les Herbiers in 35 minuti e 54 secondi. Kononenko era 1 minuto e 6 secondi più lento. Nippen ha rilevato 1.18. Loes Adegest è arrivato quinto a 1.46.

Van Dijk succede alla svizzera Marlene Roeser nell’albo d’oro. Dopo Astrid Schöpp nel 1990, è diventata la seconda ciclista olandese a vincere la prestigiosa cronometro in Francia. L’olandese Marko Jelitic (1989), Steve Clement (2008) e Jos van Emden (2019) hanno vinto una volta il Chrono de Nations negli uomini.

Il 35enne è diventato il campione del mondo di test per la terza volta ai Campionati del mondo in Australia a settembre. Ha segnato la sua decima vittoria in questa stagione in Francia. Uno di questi era nella cronometro a squadre.

Stefan Kung ha sconfitto il campione del mondo di test Tobias Voss nella Race of Nations. Lo svizzero di Groupama-FDJ ha percorso 45,4 chilometri in 53,29 minuti. Era 2 secondi più veloce del campione del mondo norvegese Jumbo Visma. L’italiano Matteo Sobrero è arrivato terzo con un tempo di 11 secondi.

Jos van Emden, vincitore della cronometro 2019, si è piazzato 16°. Il 37enne sudista di Jumbo-Visma ha dovuto concedere 2,44 minuti sul Küng.

Hershey vince la Veneto Classic di un giorno

READ  Stein guida il Twente alla vittoria e il terzo posto, Groningen, non Emine | calcio

Mark Hershey ha vinto la gara italiana di un giorno Veneto Classic. Lo svizzero è arrivato solo dal team Emirates Emirates dopo 190 chilometri tra Treviso e Bassano del Grappa. Il suo compagno di squadra italiano David Formulalo è arrivato secondo in 10 secondi. Terzo l’italiano Nicola Konsi van Alpesen Dekoninck.

Hershey ha superato le italiane Formula e Conse nell’ultima salita sterrata e poi le ha lasciate alle spalle in retrocessione. È la quarta vittoria di Hershey in questa stagione. Lo svizzero ha vinto la Toscana a settembre, che è anche una corsa di un giorno in Italia.

Hershey è il successore dell’italiano Samuel Battistella. Ha battuto di poco gli svizzeri nell’edizione dell’anno scorso.