Emozioni a Palermo: l’Italia campione d’Europa salta il Mondiale | Gli sport

SommarioI calciatori italiani scomparsi dai Mondiali Hanno battuto 1-0 i campioni d’Europa in carica della Macedonia del Nord negli spareggi per i Mondiali di Palermo. Il Portogallo, che ha battuto la Turchia 3-1, martedì affronterà i macedoni del Nord per un biglietto per la Coppa del Mondo.

Insegnanti di gioco

Ultimo aggiornamento:
24-03-22, 23:53

Questa è la seconda uscita dell’Italia dal Mondiale. Nel 2018, quattro volte campione del mondo, ha saltato la Coppa del Mondo, eliminata dalla Svezia agli spareggi.

L’Italia è arrivata seconda dietro alla Svizzera nel turno di qualificazione. La scorsa estate gli italiani sono diventati campioni d’Europa a Euro 2020, un anno dopo l’epidemia di Corona.

© REUTERS

A Palermo non è riuscito a segnare il campione d’Europa del tecnico della nazionale Roberto Mancini. Dominico Ferradi ha avuto la più grande occasione nel primo tempo quando è stato in grado di tirare fuori dopo un errore del portiere Stole Dimitrovsky. Ma il portiere è tornato in tempo salva.

Nella ripresa i giocatori italiani non hanno saputo sfruttare adeguatamente le occasioni a loro disposizione. Allo stop, Alexander Trajkovsky ha concluso lo spettacolo per gli italiani con uno dei pochi tiri in porta per il pubblico. Il portiere Gianluigi Donorumma non è riuscito a fermare il tiro. L’ultima occasione per il pareggio degli italiani è andata a lato.

REUTERS

© REUTERS

Delusione

Secondo il difensore Giorgio Cilini, gli errori nelle qualificazioni sono pericolosi per l’Italia. “È difficile da spiegare. Siamo rimasti molto delusi. Abbiamo giocato bene, ma non siamo riusciti a segnare”, ha detto Chillini, entrato in finale. Sono orgoglioso della squadra ed è chiaro che siamo molto delusi.Un vuoto enorme esiste per noi.