F2 in Gran Bretagna | Zoo vince in modo convincente, Vershor vicino al podio

La Formula 1 potrebbe essere la pista principale durante il fine settimana del Gran Premio in Gran Bretagna e la Formula 2 fornisce le azioni necessarie. A ciò contribuiranno i due co-protagonisti olandesi Bent Fiscal e Richard Virchor, senza contare il gran numero di talenti che compongono il campo. Media F2 in Gran Bretagna Vi terremo informati sugli sviluppi più importanti questo fine settimana per la gara di Formula 2.

Zoo vince in modo convincente, Vershor vicino al podio

In Formula 2, la gara principale si svolge ora in Gran Bretagna. Guanyu Zhou ha vinto in modo convincente l’ultima gara del weekend di F2 a Silverstone. Quattro secondi di vantaggio sul campione Dan Ticktum, il cinese ha concluso sul gradino più alto del podio con la sua Uni-Virtuosi. Ticktum è arrivato secondo e Oscar Piastre terzo, che è stato a lungo molestato da Richard Vershor.

L’olandese è rimasto bloccato alle spalle di Piastre nella fase finale, che si è difeso coraggiosamente dal vantaggio dell’olandese. Al penultimo giro gli uomini sono andati a braccetto nel terzo settore, ma l’australiano è sempre stato in vantaggio. Vershor ha tagliato il traguardo a meno di mezzo secondo dal pilota Prima, che aveva sfiorato il podio dopo la vittoria di sabato. Ha dato ai fan britannici una grande battaglia nell’ultima tappa della gara nella sua MP Motorsport.

Dominant Piastre si aggiudica il primo posto al terzo posto per Vershoreفير

Il campione di Formula 3 Oscar Piastre sta vivendo un buon primo anno in Formula 2. Il pilota australiano, affiancato dal vincitore del Gran Premio Mark Webber, parte dell’Accademia Alpina, è secondo in classifica grazie, tra l’altro, a una vittoria e tre posti un secondo. Da oggi Piastri potrebbe aggiungere anche lì una posizione da protagonista, perché dopo una prestazione dominante in qualifica, il pilota Prema si aggiudica il primo posto nella gara principale. Ciò significa che il ventenne di Melbourne inizierà il suo primo weekend di gara sprint dal decimo.

READ  La Spagna può aiutare la Francia con il gas

È stata anche una grande sessione di Richard Vershor. Il pilota olandese, che gioca anche per il team olandese MP Motorsport, ha visto un ultimo tentativo nell’ultima tappa del percorso per finire terzo. Il leader della classifica Guanyu Zhou si frappone tra loro. Il compagno di squadra di Piastre, Robert Schwartzman, era sulla buona strada per uno dei tempi più veloci, ma ha commesso un errore e si è fermato. L’incidente è stato segnalato in rosso e la sessione è stata interrotta due minuti fa sul cronometro. Bennett Fiscal è stato una delle vittime: De Tucker stava migliorando il suo giro più veloce, ma non riusciva a completarlo, quindi si è dovuto accontentare della 17ma posizione.

Schwartzman torna con la vittoria, top ten per Verschur

Robert Schwartzman ha vinto la sua prima gara di Formula 2 in Gran Bretagna con una partenza massiccia. Il giovane russo, del programma giovanile della Ferrari, è da tempo conosciuto come un grande talento e anche questa volta è riuscito a vincere la gara in maniera fortissima. È la seconda salita di Schwartzman sul gradino più alto del podio in questa stagione, e arriva solo un giorno dopo aver commesso un errore nei playoff e aver visto il compagno di squadra Piastre al centro della scena. Il secondo e il terzo posto sono andati a Yuri Phipps e Christian Lundgaard.

È stata una giornata produttiva per il team Prima: grazie alla prestazione di Schwartzman, la scuderia italiana non solo ha vinto la prima gara del weekend a Silverstone, ma ha anche preso il comando della classifica grazie alla prestazione di Piastre. Guanyu Zhou ha avuto una gara da dimenticare a causa della svolta al primo giro e ha perso la testa della classifica. Il pilota cinese, che fa parte dell’Accademia Alpina, ha visto infatti affiancarsi Schwartzman e concludere terzo. Dopo una forte prestazione in qualifica di Virchor, l’olandese ha concluso decimo nella gara a rete inversa. Viscal ha concluso sedicesimo.

READ  Scioperi nel trasporto regionale, chi uscirà dall'impasse?

Vershor ottiene la sua prima vittoria in Formula 2 e rafforza le possibilità di Piastri di vincere il titolo

Richard Vershor ha ottenuto la sua prima vittoria in Formula 2. Con un 10° posto nel suo primo weekend di gara sprint a Silverstone, Vershor è stato autorizzato a iniziare la seconda gara dalla pole position e l’olandese ha sfruttato l’opportunità. Dopo una partenza netta, il pilota della MP Motorsport ha condotto la gara dall’inizio alla fine. Vershor ha mantenuto la calma ed era ansioso della sua prima vittoria nella classe juniores: non si è fatto scoraggiare da una neutralizzazione, una delle quali è stata dovuta al ritiro del suo connazionale Fiscal.

Il podio è stato completato dal talento Ferrari Marcus Armstrong (P2) e Dan Ticktum (P3), sotto contratto con il team Williams di Formula 1. Il leader della classifica Piastre ha fatto bene nel secondo sprint con il quarto posto e ha continuato il suo vantaggio sul compagno di squadra Schwartzman, che è andato in testacoda in le fasi finali e punti finiti. Il cinese Zhou non ha più segnato punti e ha perso terreno. Anche Piastri ha buone possibilità di fare una feature race a Silverstone: l’australiano ha conquistato la pole position nelle qualifiche di venerdì, così da poter partire dalla pole position nella feature race. Per Schwartzman è l’occasione per ribattere: domenica il russo parte dal secondo posto. Verschoor inizia la corsa iconica dal terzo posto.