Fortuna è molto più forte dell'Almere City e vince anche la seconda partita della stagione

Nous Calcio

Fortuna Sittard ha gestito facilmente l'Almere City in casa. Il punteggio è stato 3-0 grazie ai gol di Alen Halilovic, Christopher Pettersson e Josip Mitrovic.

“Siamo al Top” è già stato cantato per scherzo dagli spalti. Ed era vero, perché Fortuna ha vinto la scorsa settimana quando ha fatto visita ai Go Ahead Eagles.

Questa è la prima volta dal 1987 che una squadra del Limberger vince le prime due partite di una stagione di Premier League.

Classifica della Premier League

Fortuna ha avuto un momento difficile nella fase di apertura con l'Almer City, che è stato allenato da Hedwigs Maduro da quest'estate e ha perso contro l'Arizona la scorsa settimana.

Ma dopo una ventina di minuti di gioco la Fortuna ha dominato sempre più il pallone. Soprattutto se venisse trovato Makan Echo, le cose diventerebbero pericolose.

Aiko è arrivato da Le Mans quest'estate, dove ha segnato solo una volta in dieci presenze in Ligue 1 la scorsa stagione. Al Sittard ha ottenuto subito un grande successo: la settimana scorsa ha segnato contro il Go Ahead e nel primo tempo contro l'Almere ha fatto impazzire gli avversari.

Quindici minuti prima dell'intervallo, Fortuna ha ottenuto ciò che si meritava. Alen Halilovic si lancia in area di rigore con un rapido attacco dalla sinistra. Ha colpito il bersaglio con il suo bellissimo piede sinistro.

Anche la Fortuna è andata meglio dopo la sosta. Nel giro di tre minuti hanno avuto tre grandi occasioni, ma Rodrigo Goth, Ryan Fosu e Aiko non sono riusciti a trasformarsi.

Poco dopo arriva quasi all'improvviso il pareggio, quando il portiere Matthijs Branderhorst prende abilmente un tiro deviato di Steje Riesink appena fuori dall'incrocio.

Peterson decide la partita

Quel momento pericoloso non scosse Fortuna. La squadra di casa continua a dominare e a creare occasioni.

Al 70' l'ala sinistra Peterson decide la partita. Ha tagliato indietro la palla quasi dalla linea laterale e ha trovato l'angolo superiore più lontano con una bella arricciatura.

Il nuovo acquisto Josip Mitrovic, acquistato dall'HNK Gorica, ha realizzato il 3-0. Il tiro di Halilovic arriva tra i suoi piedi e al croato manca solo l'ultima spinta.