I giocatori di pallanuoto raggiungono la finale degli Europei dopo un'emozionante battaglia contro l'Italia

Notizie Sportive

I giocatori di pallanuoto olandesi si sono qualificati per la finale dei Campionati Europei di Eindhoven. La squadra olandese è stata troppo forte per l'Italia in semifinale, con un punteggio di 7-6. Sabato giocheranno contro la Spagna, campione in carica, per la medaglia d'oro.

Prima della partita del Campionato Europeo di giovedì, l'allenatore della nazionale Evangelos Dodesis ha dichiarato di aspettarsi un'altra partita emozionante e con pochi gol. Il 38enne greco ha detto che la difesa farà la differenza.

Dodsis aveva ragione. La squadra olandese passa in vantaggio nel primo quarto su calcio di rigore calciato da Simone van de Kraats, dopo che un difensore italiano ha afferrato Vivien Sevinic. Van de Kraats ha tirato la palla perfettamente all'incrocio dei pali e ha segnato il suo dodicesimo gol in questo torneo.

L'Olanda non è riuscita a godersi a lungo il primo gol. L'Italia pareggia pochi minuti dopo con un tiro dalla distanza di Domitila Picozzi. Mi è stato dato tutto il tempo e lo spazio per tentare e non è fallito.

Sabrina van der Sloot

Ancora una volta, i pallanuotisti olandesi hanno visto che il loro avversario ha pareggiato rapidamente il punteggio, dopodiché l'Italia è andata in vantaggio per la prima volta nella partita con Valeria Palmieri.

Nuova punizione

All'improvviso la squadra olandese dovette inseguire. Un altro calcio di rigore lo ha aiutato. Questa volta è stata Sabrina van der Sloot ad approfittare per portare il punteggio sul 3-3.

Poi la squadra olandese è uscita dalla pausa più forte dell'Italia. Erano ancora sotto 3-4, ma nel corso del terzo quarto i pallanuotisti olandesi hanno trasformato questo deficit in un vantaggio di 5-4. Maartje Keuning e Van de Kraats hanno segnato i gol.

Poiché l'Italia ha continuato a lottare, la squadra olandese ha aperto per la prima volta un gap di due punti solo nella fase finale del quarto quarto. Van der Sloot realizza il gol liberatorio con un bellissimo tiro dalla distanza: 7-5.

Gli olandesi hanno visto l'Italia tornare in vantaggio 7-6, ma è bastato il gol di Van der Sloot per ottenere una vittoria di misura e difficile. Proprio come aveva previsto in precedenza il ct della Nazionale Dudessis.

Successivamente, l'allenatore 38enne ha espresso la sua soddisfazione per ciò che ha visto. “Siamo stati sistemati e abbiamo commesso pochi errori in difesa. Abbiamo fatto le scelte giuste”.

“Che pazzia”, ​​ha detto Van de Kraats ridendo. “Era un flipper. Dall'ottima pallanuoto a un po' meno buona. Dai passaggi molto fisici a quelli molto delicati. Penso che avesse tutto”.