I giocatori di pallavolo olandesi avanzano ai quarti di finale della Nations League nonostante la sconfitta | altri sport

Gli uomini di pallavolo olandesi potranno giocare i quarti di finale della Nations League a fine mese. La squadra arancione ha perso l’occasione di qualificarsi con le proprie forze a causa della sconfitta per 3-0 contro l’Italia domenica. Poiché la Polonia ha poi vinto i primi due set contro la Slovenia, l’Olanda è ancora certa del suo posto tra i primi otto.

I quarti di finale si giocheranno il 20 e 21 luglio a Bologna. Le posizioni designate per l’Italia contro l’Olanda erano 25-23 26-24 25-21. La squadra arancione ha lasciato quattro set point inutilizzati nel secondo set.

Il tecnico della nazionale Roberto Piazza ha iniziato contro l’Italia con Wiesel Kemenck (regista), Nimr Abdelaziz (Qatari), Tess ter Horst, Benny Twynstra (runner/runner), Luc van der Ent, Tuan Wiltenberg (al centro) e Robert Andringa (Libero). L’Olanda ha giocato bene con i campioni d’Europa, ma ha commesso molti errori difensivi. L’Italia ci è riuscita con palloni tattici. Alessandro Micheletto ha utilizzato il set point per gli italiani nel primo set.

Orange ha iniziato a giocare meglio e una vittoria nel secondo set era a portata di mano. Il regista Keemink ha dato una possibilità a tutti i suoi attaccanti, ma nessuno è stato in grado di fare un punto di recupero. L’Italia ha ottenuto sei punti di fila e ha vinto il secondo set. Nel terzo set la squadra di Piazza è riuscita ad avanzare sul 12-11, dopodiché le azzurre hanno tagliato la distanza finale.

Questa è la prima volta dal 2002 che gli uomini olandesi raggiungono la fase finale al massimo livello, inizialmente chiamata World League e ora Nations League.

READ  Sorpresa in Orange con la prestazione dell'arbitro Lahouz: "Ha perso la strada" | Coppa del mondo di calcio