Il ciclista Angel Lopez vince una tappa di montagna al Tour of San Juan

Il ciclista Miguel Angel Lopez vince la quinta tappa del Giro di San Juan, in Argentina. Il 28enne colombiano che attualmente gioca per la squadra junior colombiana di Medellín EPM ha raggiunto da solo l’Alto Colorado dopo 173,7 chilometri. Angel López ha preceduto di 30 secondi lo specialista italiano delle cronometro Filippo Ganna. Il campione colombiano Sergio Higuita ha tagliato il traguardo al terzo posto.

Angel Lopez ha ricevuto anche la maglia di leader dal connazionale Fernando Gaviria vincendo. Il colombiano ha 30 secondi di vantaggio su Gana e 44 secondi su Higuita. Il tour di San Juan durerà fino a domenica.

Il colombiano è stato espulso dall’Astana questo inverno per presunti stretti legami con il controverso ‘dottore del doping’. Ángel López ha firmato un contratto di un anno con la squadra colombiana Medellín EPM, che gioca a livello continentale.

Il campione del mondo Remko Evenpoel ha aperto la finale. Il belga Van Soudal-Quick-Step ha attaccato a circa 10 km dal traguardo ma non è andato molto lontano sui quasi 19 km di salita. I corridori della Ineos sono rientrati a Evenepoel dopo 3 km, dopodiché anche il belga ha dovuto abbandonare il gruppo di testa.

Ángel López ha provato a staccare con Higuita, ma Ganna e il collega colombiano Egan Bernal sono rientrati. Ángel López è partito con la seconda marcia. Ganna, che ha stabilito il record mondiale orario lo scorso ottobre, è quasi tornato. Nell’ultimo chilometro più ripido, invece, l’italiano ha nuovamente perso tempo. Evenepoel ha tagliato il traguardo al settimo posto a 1.09 dietro Ángel López.

READ  Europei in diretta: Danimarca-Finlandia chiusa dopo dramma in campo | Campionato europeo di calcio

Fonte: Agenzia Nazionale dei Porti