Il miglior talento belga Alec Siegert emerge come una matricola titolata beta in epoca europea con promesse

© VDB

Il belga Alec Siegart, 19 anni, è diventato il campione europeo nel test a tempo tra i corridori under 23 giovedì ad Anadia, in Portogallo. Il Campione Europeo Junior Trial ha vinto con ampio margine.

Vincent van Genstenfonte: BELGA

Dopo che i giovani belgi si erano già aggiudicati due medaglie Rhythm Time nella giornata di apertura dei Campionati Europei di Ciclismo Giovanile a Nadia, la giornata si è conclusa gloriosamente per i belgi con la vittoria di Siegert nell’under 23 maschile. In quanto nuovo promettente pilota, West Fleming è stato uno dei piloti più giovani in campo, ma è stato comunque il più veloce con un ampio margine in un’impegnativa cronometro di oltre 22 km.

Il Segaert ha ottenuto 27:26 nel suo test crono, che è buono per una velocità media di oltre 48 km/h. Era ben cinquanta secondi più veloce del detentore del secondo numero, il croato Fran Mihojevic. Il francese Eddie Le Huytos è arrivato terzo con un tempo di 51 secondi. Anche il secondo belga, Jonathan Verveen, ha fatto un ottimo lavoro: era in viaggio 1:10 in più di Siegert ed era quinto su 43 partecipanti.

Segaert, che gioca per la squadra di allenatori del Lotto Soudal, viene ammonito come un grande talento dimostrativo. L’anno scorso ha vinto il titolo europeo di prova a Trento, in Italia, nella classifica juniores, poi contro Sian Oigdebrookes. All’inizio di quest’anno, Segaert aveva già vinto il titolo belga contro il tempo al suo primo anno nella classe U23 ed era arrivato secondo nella prova a cronometro al Triptyque des Monts et Châteaux.

READ  Preoccupazioni per il cancro della pelle in crescita: cinque consigli per proteggere meglio il tuo bambino

In tempo per la prova femminile under 23 ad Anadia, la concorrente olandese Shereen van Aneroy ha vinto il titolo europeo giovedì. Con il quarto posto in 1:03 da Van Anroe, il fiammingo West Shari Bossuet è sceso sul podio.

“Favoloso”

Incredibile”, ha detto Segaert sul sito web di Lotto Soudal. “Ero davvero molto felice di essere riuscito a vincere il titolo quando ero al secondo anno da junior l’anno scorso, e ora lo sto facendo da matricola in U23. Non me lo aspettavo affatto e sicuramente non per cinquanta secondi . È pazzesco. Prima pensavo che sarebbe stato bello salire sul podio, perché l’avversario è forte”.

“Non avevamo precedenti esperienze internazionali come riferimento in questa stagione, ma ho corso con loro in gare come il Giro. Vincere un tale vantaggio è oltre le parole. Sono molto orgoglioso di questo risultato”.