Il motociclista Jeffrey Boyes balza in testa alla classifica iridata dopo i buoni risultati di Imola: ‘È stato il massimo’ | sport regionali

MotoriBene Jeffrey Boyes nel caldo torrido di Imola nel Mondiale Supersport 300. Dopo due terzi e quarti posti, il pilota MTM Kawasaki di Steinwekerold ha chiuso settimo in campionato.

In Toscana è stato il caldo che ha portato a gare difficili. E Boyes non è riuscito a tenere il passo con l’italiano Matteo Vannucci (Yamaha) e il tedesco Dirk Geiger (KTM) nella prima gara di sabato. Nel gruppo degli inseguitori, Buis è passato dall’ottavo posto. Il gruppo ha tagliato il traguardo dieci secondi dopo il vincitore Vannucci, con Boise che ha battuto tutti i concorrenti. “Sono riuscito a trattenermi bene in questo gruppo e il terzo posto era il limite per questo”.

Anche nella seconda gara – con una temperatura esterna di 38 gradi – Buis al via ha dovuto sistemare un tamponamento. Sembrava che l’ex campione del mondo potesse attaccare in vantaggio ma Vannucci, Geiger e il brasiliano Humberto Mayer si sono dimostrati troppo potenti. Grazie alla piazza d’onore, Buis ha totalizzato 29 punti per il fine settimana. Il tedesco Geiger è settimo con 83 punti e primo in classifica con 111 punti.

Meno soddisfatto a Imola Dalfsenaar Loris Veneman. Durante la prima gara, la ruota anteriore si è spezzata, mandando Feynman nella ghiaia. La seconda partita ha dato un punto ai Mondiali, perché Feynman è riuscito a battere Troy Alberto dalle Filippine all’ultimo minuto.

Dieci Kate

Al Mondiale Supersport, Stefano Manzi è diventato l’uomo del weekend. Il leader italiano del Ten Kate Yamaha Racing di Nieuwleusen ha vinto entrambi i round per la prima volta in questa stagione e Manzi è stato il migliore in particolare nella seconda gara. Visto che il leader di classifica Nicolò Bulega si è comportato così bene – terzo e secondo – il pilota Ducati è ancora l’uomo che lo può battere (283 a 242 punti).