Il Napoli passa in vantaggio. Un calcio di rigore discutibile regala alla Roma la vittoria al 99′

domenica 27 febbraio 2022 alle 22:50
Chris Maggiore• Ultimo aggiornamento: 00:27

La Roma ha vinto di poco 0-1 sullo Spezia. Il prossimo avversario di Vitesse nell’ottava finale della Conference League era destinato a perdere punti al ribasso, nonostante il fatto che la squadra di Jose Mourinho avesse giocato un altro uomo con Rick Karsdorp come giocatore titolare. Un calcio di rigore all’ultimo minuto di recupero ha finalmente preso la decisione, portando la Roma al sesto posto nel campionato italiano al momento. Nel frattempo, il Napoli ha battuto la Lazio 1-2, portando il Napoli in vantaggio per il momento in Serie A.

Spezia – Roma 0-1
La Roma non è andata proprio bene alla Spezia, con l’ultima vittoria datata 23 gennaio. Le successive quattro partite hanno portato a tre pareggi e una sconfitta. I romani avrebbero potuto passare in vantaggio in anticipo contro il numero 14 della Serie A, con Lorenzo Pellegrini che ha colpito il palo dopo diciotto minuti di gioco. Un minuto dopo, Tammy Abraham è apparso in una posizione promettente, ma anche il suo sforzo non ha portato a gol.

Lo Spezia è rimasto in dieci uomini in un colpo all’intervallo, dopo che Amonetto Amiens ha ricevuto due cartellini gialli in sei minuti. A causa di un surplus di stato, le prime occasioni sono state nel secondo tempo per la Roma, attraverso Abraham, Brian Cristante, Jordan Veretot e Pellegrini, tra gli altri. Lo Spezia qualche volta si è avvicinato e ha visto che anche Mballa in discesa crea una buona occasione.

L’articolo continua sotto il video

READ  Max Verstappen e Nick de Vries nella stessa fila al Gran Premio d'Italia

Una forte sorpresa nell’emirato | Monaco – Reims | Mette in risalto

Altri video

La Roma ha continuato ad avanzare nell’ultima fase, ma sembra che non abbia raggiunto il gol della vittoria nonostante le occasioni di Nicolò Zaniolo e Henrikh Mkhitaryan. Alla fine, è arrivato al quarto minuto di recupero. La Roma ha colpito due volte la traversa dopo un litigio, dopo di che la palla è stata portata fuori dalla linea di porta. L’arbitro Michael Fabry è stato chiamato allo schermo per aver staccato il piede da Jacob Keuer in direzione di Zaniolo. Fabri ha deciso di assegnare un rigore che Abraham ha poi utilizzato al nono minuto di recupero.

Lazio – Napoli 1-2
Il Napoli ha avuto l’opportunità di prendere il posto in Serie A allo Stadio Olimpico, ma ha dovuto fare i conti con una serie mediocre per realizzarlo. La squadra di Luciano Spalletti aveva già giocato quattro partite consecutive senza vittorie ed è stata eliminata dal Barcellona in Europa League. Il duello con occasioni da entrambe le parti – per Peter Zielinski, Ciro Immobile e Felipe Anderson, tra gli altri – è stato interrotto da Lorenzo Insigne dopo un’ora di gioco.

Dopo una debole difesa della Lazio, il capitano del Napoli si è assicurato lo spazio per tirare dal limite dell’area, prima di trovare un corner destro alle spalle del portiere Thomas Strakosha. Insigne sembrava decidere la partita per pochi minuti, ma quel gol è stato annullato per fuorigioco dopo l’intervento del VAR. A due minuti dalla fine sembrava che il Napoli si stesse ancora coprendo il naso. Pedro ha colpito subito un calcio di punizione respinto sulla pianta e ha lasciato senza possibilità il portiere David Ospina. Al quarto minuto di recupero è però il Napoli ad avere l’ultima parola: Fabian Ruiz regala al Napoli la vittoria con un tiro dalla distanza e quindi il momentaneo vantaggio.