Kamenga soddisfatto della sua preparazione alla finale: “Ma ho i nervi saldi” | gli sport

Sabato il nuotatore 26enne si è qualificato al terzo posto con il tempo di 58.89. “Ho vinto entrambe le gare oggi, e va bene”, ha osservato Kamenga soddisfatto della sua serie all’inizio di sabato e alle semifinali di sabato sera. Nell’altra semifinale, Nicolò Martinini (58.46) e Nick Fink (58.55) sono stati più veloci dell’olandese.

Piano

Kamenga non poteva negare che i nervi gli stavano attraversando il corpo prima della gara. “Sì, c’era”, ha ammesso con una risata. “Di solito non mi infastidisce molto, poco prima della gara non è stato di nuovo così male e fortunatamente erano completamente spariti una volta in acqua”. Aveva già in mente il suo piano per la finale: “Divertiti a correre e vinci come oggi. Rifacciamolo domenica”. Casper Corbo non è arrivato in finale. Ha segnato a 1.00.24 e aveva tredici anni.

Se domenica Kamenga riuscirà a vincere il suo primo titolo mondiale, sarà un’impresa storica. Solo un giocatore olandese ha vinto il titolo di Coppa del Mondo nei 50 metri di nuoto. Solo Marcel Wood è riuscito nel 1998.

Sostieni il ruolo delle donne staffetta

L’olandese ha ottenuto il settimo posto nella staffetta 4 × 100 stile libero. La gara quadrupla ha concluso Marit Steenbergen, Tessa Gilly, Kim Bosch e Valerie van Ron con un tempo di 3.38.18 minuti. L’oro è andato in Australia a 3.30.95. Il Canada è arrivato al secondo posto dopo gli Stati Uniti. I nuotatori sono stati un po’ più lenti rispetto alla serie del sabato mattina, arrivando alle 3.37.56. Si sono qualificati per il sesto posto in finale.

Il titolo mondiale maschile 4 x 100 metri stile libero maschile degli Stati Uniti è stato conquistato. Con 3.09.34, il record mondiale non era in loro. L’Australia ha preso l’argento e l’Italia ha preso il bronzo.