La Danimarca è alla pari in tutto con la Slovenia e si qualifica agli ottavi di finale del Campionato Europeo

Nous Calcio

Guarda il riassunto della partita tra Danimarca e Serbia

La Danimarca si è qualificata per la finale dell'ottavo Campionato Europeo in Germania. Nell'ultima partita del girone, i danesi hanno pareggiato con la Serbia a Monaco (0-0), occupando così il secondo posto nel Gruppo C.

Anche Inghilterra e Slovenia hanno pareggiato (0-0). Gli inglesi sono quindi leader del girone, mentre la Slovenia è al terzo posto e si è qualificata anche lei agli ottavi.

Un evento unico nella fase finale degli Europei: Danimarca e Slovenia finirono esattamente nello stesso girone, in termini di punti, differenza reti e cartellini gialli. Ecco perché abbiamo esaminato come entrambi i paesi hanno completato le partite di qualificazione agli Europei e come i danesi sono stati più forti.

La Serbia è stata eliminata

La Serbia, ultima per un soffio nel girone, ha dovuto vincere per mantenere la sua visione degli ottavi di finale ed è stata eliminata per pareggio.

La squadra serba ha avuto grandi difficoltà nel primo tempo, giocando sotto la pressione della Danimarca. I danesi hanno cercato silenziosamente un buco nella difesa del Ct della nazionale Dragan Stojkovic attraverso un buon gioco nella sua posizione, che essenzialmente ha cercato di rendere la partita combattiva. Ad esempio, l'attaccante Rasmus Hoglund ha dovuto spesso giocare a judo con il difensore centrale serbo.

Al 21' il regista danese Christian Eriksen ci riprova con un tiro dalla distanza perfetto. Il portiere Predrag Rajkovic ha dovuto fare del suo meglio per trasformare la palla lanciata dall'ex giocatore dell'Ajax. Eriksen ha stabilito il record della nazionale danese in questa partita con 133 partite internazionali. Lo aveva già condiviso con Simon Kerr (132 presenze), ma contro i serbi il difensore è rimasto in panchina per 90 minuti.

E quasi subito dopo ho avuto un grande successo. Almeno il danese Jonas Wind è caduto in porta con la palla e il portiere Rajkovic dopo un calcio d'angolo di Eriksen. Ma durante il cross la palla è deviata prima oltre la linea di fondo, quindi l'arbitro François Letexier ha annullato il gol.

Sotto l'occhio vigile di un ospite speciale a Monaco, la leggenda del tennis serbo Novak Djokovic (che ha gareggiato in 24 tornei importanti), la Serbia ha aspettato pazientemente che qualcosa andasse storto nella build danese. Ma la squadra di Kasper Hjulmand non ha sbagliato nulla nel primo tempo.

In Serbia, l'attaccante Aleksandar Mitrovic, che gioca per il club saudita Al Hilal, ha ricevuto il sostegno di Lazar Samardzic e Sasa Lukic. Così sono tornati in panchina Dusan Tadic (ex FC Groningen, Twente e Ajax), così come Dusan Vlahovic (Juventus) e Luka Jovic (Milan). Era come se l'allenatore della nazionale Stojković tenesse i suoi migliori cavalli nella scuderia.

Un quarto d'ora dopo entra anche Vlahovic. La Danimarca è ancora in vantaggio, ma non è più così dominante come nel primo tempo. La Serbia ha avuto altre due grandi occasioni, ma l'attaccante Mitrovic è andato a lato e Sergej Milinkovic-Savic si è scontrato con il portiere Kasper Schmeichel.

Sabato 29 giugno la Danimarca affronterà la sua nazione d'origine, la Germania, nell'ottava partita finale del Campionato Europeo.