La Germania ha battuto il Giappone e l’Italia ha battuto il Brasile

VoV, 28-07-2024. 6:25. Il torneo olimpico maschile è iniziato con un vero thriller nel Gruppo C. Con la partita Giappone vs. Germania. Il quarto set in particolare è stato avvincente (per giapponesi e tedeschi, non per il pubblico imparziale).

Con questo la Germania ha vinto il primo set 17-25 (dopo 2-9, 10-17 e 17-22), ma poi ha perso due set (25-23) e tre (25-20). Il Giappone ha perso il vantaggio 21-22 nel secondo set vincendo 23-23. La squadra asiatica era in vantaggio di tre set dopo 14-10 e 21-16.

Nel 4° set le squadre entrano nel grande punto sul 19-21. Il Giappone pareggiava sul 21-21 ed era a match point sul 25-24. Tuttavia la video sfida ha registrato un errore netto (minimo), ma gli errori netti minimi sono anche errori netti, quindi 24-25. Il Giappone sembrava essere di nuovo in vantaggio sul 26-25, ma ancora una volta una sfida video ha dato il punto alla Germania. Il Giappone ha toccato brevemente l'antenna durante l'intercettazione, quindi 25-26. Il Giappone ha raggiunto il match point sul 28-27 e questa volta non è stato permesso. Il tedesco Reichert annulla tutto, un kill-block tedesco e un attacco giapponese deviato portano poi al 28-30 e al 2-2.

Nel tie-break, un asso è rimbalzato inizialmente sul bordo della rete e un kill block di Grocer ha portato lo 0-2. Il Giappone ha dovuto inseguire ma non è riuscito a catturare la Germania. A metà partita sul 4-8, la Germania ha fatto timeout sul 7-8. Il Giappone ha continuato a restare nell'ombra (9-10, 11-12), poi un errore e un recupero hanno portato il punteggio sull'11-14. Dopo l'eliminazione, la Germania ha segnato il gol della vittoria con un pallonetto profondo per il 12-15 e il 2-3.

READ  Uno dei migliori ristoranti italiani al mondo si trova nei Paesi Bassi

Finale girone C Era tra Stati Uniti e Argentina. Il Team USA ha vinto 3-0 con punteggi di 25-20, 25-19 e 25-16. Nel primo set, gli Stati Uniti erano in vantaggio da 12-12 a 16-12 e 21-15, sono risaliti da 9-10 fino a condurre 14-10 nel secondo set e hanno preso un break point dopo essere stati eliminati sul 18-14. Nel terzo set hanno condotto 13-7 e 19-10 prima di vincere con un ampio margine di 22-13.

8 a 0 assi e 19 a 23 errori sono stati punteggi critici per la vittoria. Russell è diventato il capocannoniere con 16 gol.

Il girone B era contro l'Italia. Anche il Brasile, il primo torneo del programma, è stato un grande torneo. L'Italia ha vinto 3-1 con i punteggi di 25-23, 27-25, 18-25 e 25-21.

Nel primo set, dopo il vantaggio iniziale del Brasile (8-12, 14-17), le squadre pareggiano sul 19-19 dopo la punta nera dell'Italia Galassi. Lo showman Darlan ha pareggiato il punteggio sul 21-21 e Romano è arrivato sul 22-22 con pochissima clamore dopo il suo punteggio. Dopo un set point di 24-23, LaVia ha vinto il set a titolo definitivo con una presa.

Nel secondo set l'Italia ha raggiunto il set point 24-21 per poi aggiudicarsi il set completo (5-1, 10-7, 18-13). Sul 24-21 l'Italia perde la possibilità di vincere un set, Lugarelli e gli errori italiani portano sul 24-25. Ma la squadra brasiliana non è riuscita a vincere. L'errore al servizio di Flavio, il muro italiano e l'attacco di Micheletto hanno assicurato la vittoria italiana per 27-25.

I set 7-12, 10-16 e 15-20 sono andati al Brasile con tre ampi margini. Un errore al servizio italiano e il punteggio di Leal decidono il punteggio finale sul 18-25.

READ  L'Italia riceverà 21 miliardi di euro dai fondi dell'UE per il piano di ripresa del coronavirus

Nel quarto set l'Italia ha accorciato il divario da tre punti all'11-8 con due ace di Romano e un punto nero di Galassi. Timeout si sono verificati per l'Italia 15-13 e il Brasile 19-15. Dopo 23-20, tre servizi non forzati hanno chiuso il set.

Un'altra partita nel Girone B Nella partita tra Polonia ed Egitto, la Polonia vinse 3-0. Imposta i punteggi 25-21, 25-19 e 25-13. In testa alla classifica c'è l'egiziano Tola con 14 punti, seguito dal polacco Leon. Un proprio punteggio di 56 punti su 34 è stato a favore della Polonia.

Nel primo set, la Polonia ha aperto un gap di 10-7, ha mantenuto il margine (14-10) ed è riuscita a rimanere nella parte giusta del punteggio nella finale del set dopo 19-17. Nel secondo set la differenza è stata di 13-13. 17-13 e 21-18 per il 2-0. E l'Egitto ha perso il vantaggio 5-7 nel terzo set. La Polonia prese il comando e la battaglia si decise 13-7 e 19-13 con un lungo periodo di 25-13.

gh @ Visor sulla pallavolo. Foto per gentile concessione della FIVB.