La Juventus avanza e beneficia della pesante perdita di punti dell’Atalanta

Martedì 21 dicembre 2021 a 22:41
Jordi Tomasowu• Ultimo aggiornamento: 22:49

Martedì sera la Juventus ha segnato un importante 2-0 sul Cagliari in Serie A. Grazie ai successi di Moise Kean e Federico Bernardeschi, vecchia Signora Sulle tracce dell’Atalanta, che in contemporanea ha visitato il Genoa e non è andata oltre lo 0-0. La vittoria mantiene la Juventus al quarto posto con 34 punti. La differenza con l’Atalanta ora è di quattro punti.

Juventus-Cagliari 2-0
La squadra di coach Massimiliano Allegri, con Matthijs de Ligt alla base, ha avuto l’occasione perfetta dieci minuti dopo per passare in vantaggio con Kane. L’attaccante ha ricevuto la palla su un piatto d’argento da Juan Cuadrado, ma poi ha visto il suo colpo di testa cadere forte sulla traversa senza nessun avversario vicino a lui. Cinque minuti prima dell’intervallo, Kane si è mostrato a sangue freddo in una situazione simile. Bernardeschi mette il pallone in vantaggio, poi di testa infila l’attaccante nell’angolo lungo tra due difensori: 1-0.

Nella ripresa la Juventus sfiora il 2-0 e ancora una volta è Cuadrado a dare un cross personalizzato. Ma questa volta il tiro di Alex Sandro è andato troppo lontano. Il segnale del Cagliari era di uscire di più dal suo guscio. Primo, Alessandro Diola ha messo al suo posto Dalbert, ma il centrocampista non aveva i suoi occhi acuti. Joao Pedro ce l’ha, anche se il brasiliano non contava su una forte parata di Wojciech Szczesny. A otto minuti dalla fine, la Juventus chiude il match. Dejan Kulusevsky ha intercettato la palla e ha permesso a Bernardeschi di segnare con un passaggio filtrante: 2-0.

READ  Donna corre attraverso l'Australia correndo una maratona per 150 giorni di fila | Speciale

Genoa – Atalanta 0-0
Nonostante si incammina in una direzione verso il gol di Salvatore Sirigu: il primo tempo del Genoa si chiude senza reti. La squadra di Gian Piero Gasperini, che aveva schierato Hans Hatebor e Tion Kompmainers nella formazione iniziale, ha dominato le occasioni, ma alla fine non è stata precisa. Dopo la sosta, con Marten de Roon al posto di Remo Freuler, neanche l’Atalanta riesce a spezzare l’incantesimo. All’inizio del secondo tempo, Kompmineers ha visto il suo tiro da lontano quando Sirigu lo ha parato a pochi minuti dalla fine con un colpo di testa di Merre Demiral sopra la porta da distanza ravvicinata. Un punto di benvenuto per il Genoa, che ha vinto solo una volta su 19 partite di campionato.