La scintillante Spagna manca di concentrazione e concede all'Italia un gol tutto suo

La Spagna è arrivata ai quarti di finale vincendo 1-0 sull'Italia. A mettere sul tabellone il risultato è un'autogol di Riccardo Califiori. Miracolosamente è finito solo 1-0 perché gli spagnoli hanno avuto più occasioni. Solo Gianluigi Donnarumma è rimasto imbattuto tranne che per un attimo.

Un vero battistrada nel secondo turno della fase a gironi dell'Europeo. Nel Gruppo B, Italia e Spagna sono in testa alla classifica poiché entrambe le nazioni hanno vinto la prima partita del girone. L'Italia batte l'Albania 2-1 e la Spagna batte la Croazia 3-0. Questa partita era anche nel precedente Campionato Europeo ed è durata 120 minuti. Azzurri Con rigori in semifinale.

L'articolo continua sotto il video

È stato un pareggio nel primo tempo di questa edizione tra Spagna e Italia. Ciò è dovuto in gran parte all'eccellente portiere di Donnarumma e alla lentezza di Luis de la Fuente sotto porta. Petri si spinge in porta al 2', ma il portiere italiano para per l'1-0. Anche Nico Williams ha avuto una grande occasione, ma la palla gli è scivolata di testa vicino alla porta degli italiani. La squadra di Luciano Spalletti non c'entra e al 45' tira per la prima volta. Federico Chiesa ha lanciato una palla oltre la porta di Une Simeone.

Nella ripresa la partita è rimasta la stessa, ma anche la Spagna ha iniziato a perdere una grande occasione. Petri spara a lato della porta degli italiani da distanza ravvicinata. Alla fine gli spagnoli riuscirono finalmente a trovare la rete, ma avevano bisogno dell'aiuto dell'Italia. Sul cross di Williams, Alvaro Morata tocca la palla e Gallifiori conta il suo portiere, ma Donnarumma non tocca la palla, e il difensore centrale del Bologna vede la palla con il proprio piede in porta.

READ  La F1 estende l'abbonamento TV gratuitamente per sette giorni dopo la cancellazione della gara di Imola

Dopo il gol, la Spagna ha continuato ad andare a creare occasioni. Anche La Roja ha un menù limitato. Williams ha colpito un legno al 71'. Lì è stato intercettato anche Donnarumma. Ma le occasioni sprecate hanno riportato in vita l'Italia e una buona occasione per pareggiare. Questa occasione non si è presentata, quindi il punteggio è rimasto 1-0 e gli spagnoli si sono qualificati per l'ottavo di finale. Lunedì gli italiani dovranno raggiungere il turno contro la Croazia.