La Spagna a volte gioca con un'Italia indifesa e si qualifica per gli ottavi di finale del Campionato Europeo

Nous Calcio

Vedi il riassunto Spagna – Italia

Giovedì sera la Spagna ha trasformato una brillante partita contro l'Italia in una vittoria di misura. A Gelsenkirchen gli spagnoli hanno fatto molto meglio degli italiani, soprattutto nel primo tempo. Riccardo Calafiore segna un autogol e inavvertitamente decide la partita: 1-0.

Con questa vittoria, la Spagna si è assicurata la leadership nel girone. L'Italia avrà bisogno almeno di un pareggio contro la Croazia lunedì prossimo per garantirsi un posto nella fase a eliminazione diretta.

Poco dopo la Coppa del Mondo in Qatar, la Spagna era completamente stufa del proprio lavoro a maglia. L'allora allenatore della Nazionale, Luis Enrique, metteva spesso due centrocampisti in attacco e permetteva alla sua squadra di continuare a combinarsi per lunghi periodi. Il suo successore, Luis de la Fuente, pose fine a tutto ciò. Gioca con tre attaccanti puri: l'esplosivo Neco Williams, il goloso Alvaro Morata e il creativo Lamine Yamal.

Nella prima partita degli Europei, questo approccio rivoluzionario ha davvero dato i suoi frutti, poiché gli spagnoli hanno creato un'occasione dopo l'altra, soprattutto nel primo tempo contro la Croazia. L'Italia ha vinto di poco contro l'Albania, ma ha giocato un bellissimo calcio per gran parte della partita.

Ma nel primo tempo la Spagna aveva il controllo completo. L'Italia è stata spiazzata a tappe, soprattutto dalla velocissima Williams. Ha regalato al terzino destro Giovanni Di Lorenzo un primo tempo drammatico e due volte è andato vicino al gol (con un colpo di testa e un tiro). La Williams, che ha giocato anche ai Mondiali in Qatar, è diventata uno dei migliori attaccanti della Liga all'Athletic Club. Molti grandi club vorrebbero ingaggiarlo quest'estate.

READ  Il favorito Swiatek incontra l'italiano Paolini nella finale del Roland Garros | Notizie RTL

Le statistiche all'intervallo parlano chiaro: la Spagna ha tirato nove volte, l'Italia solo una.

inarrestabile

Luciano Spalletti ha effettuato due sostituzioni nell'intervallo per ribaltare la situazione. Si scopre anche che la Spagna non è in grado di gestire questi nuovi attori. Cinque minuti dopo la fine del primo tempo, Pedri sbaglia una grande occasione, ma cinque minuti più tardi segna. Williams supera nuovamente un uomo, passa e vede Riccardo Calafiore mettere la palla nella propria rete.

La Spagna finalmente passa in vantaggio contro un'Italia indebolita grazie ad un autogol di Calafiore

Questo obiettivo ha rafforzato la già elevata fiducia in se stessa della Spagna. Sotto Rodri l’Italia cadde in disgrazia. I tifosi spagnoli hanno accompagnato ogni passaggio con applausi.

Per quanto forte fosse la forza maggiore, con un deficit di 1-0, l'Italia ci credeva ancora segretamente. Al 66', il punteggio sfiora improvvisamente l'1-1, quando il subentrato Matthieu Retegui sfiora la rete dopo un potente cross dalla destra.

Poi l’Italia si è ripresa un po’, ma ciò non ha portato a nessuna nuova opportunità. Williams ha concluso la sua ottima partita con un tiro potente che ha colpito la traversa. Con sollievo degli italiani, fu successivamente sostituito.

Anche l’Italia ha fallito nella fase finale. Grazie a Gianluigi Donnarumma la Spagna non riesce ad allungare.