La strana storia dell’italo-argentino Matteo Retigi

L’Italia ha dato il via alle qualificazioni agli Europei 2024 giovedì con una sconfitta per 1-2 in casa contro l’Inghilterra, e il punto luminoso della squadra italiana è stato l’esordio di Matteo Rettigui che ha segnato l’unico gol per La Squadra Azzurra preso cura di.

Retegui è nato in Argentina e mostra le sue capacità anche in quel paese sudamericano. Il top club Boca Juniors è attualmente in affitto per l’attaccante 23enne al Club Atletico Tigre. Per questo club, ha segnato sei gol in otto partite quest’anno, provocando una convocazione a sorpresa da parte del Ct dell’Italia Roberto Mancini. Uno dei suoi nonni è italiano, quindi Retegui potrebbe giocare per i campioni d’Europa in carica.

Così ha esordito giovedì con un gol contro l’Inghilterra nella base italiana. “E’ con noi da quattro giorni e non sa ancora niente del calcio europeo”, ha detto Mancini dopo la partita. Ha visto Retegui lottare con la difesa inglese nel primo tempo. Ma l’allenatore della nazionale ha visto: “Dopo l’intervallo, è uscito diversamente”. “Si muoveva meglio e ha anche segnato un gol”.