La Svizzera accede facilmente ai quarti vincendo facilmente sull'Italia

L'Italia è stata eliminata agli Europei di calcio. I campioni in carica della Svizzera erano in vantaggio per 2-0 negli ottavi di finale e incontreranno la vincente della partita tra Inghilterra e Slovacchia ai quarti.

Gli svizzeri, secondi dietro alla Germania nella fase a gironi, hanno subito preso l'iniziativa a Berlino e hanno attaccato da sinistra. Brielle Mbolo ha avuto una grande occasione sul filo del fuorigioco, ma ha visto il portiere italiano Gianluigi Donnarumma parare.

1-0 dopo 37 minuti di gioco. Dopo una corsa, Remo Froler si è liberato completamente nell'area di rigore italiana, ricevendo palla da Ruben Vargas e sparando alla sua sinistra. Donnarumma ha bloccato il calcio di punizione di Fabian Ryder per il 2-0 poco prima dell'intervallo.

Il secondo gol svizzero è comunque arrivato ed è arrivato all'inizio del secondo tempo. Vargas colpisce magnificamente la palla alle spalle di Donnarumma. L'allenatore della Nazionale italiana Luciano Spalletti – in parte per necessità – ha apportato sei modifiche alla sua formazione titolare, ma il gioco è stato inferiore alla media. Il difensore svizzero Fabian Schaar sembra quasi aver ribaltato la situazione superando il proprio portiere Yann Sommer. Il palo si salva.

Nelle fasi finali l’Italia potrebbe fare poco di più. La Svizzera è sopravvissuta e ha potuto prepararsi per una partita con Inghilterra o Slovacchia. (ANP).

Il centrocampista svizzero Ruben Vargas (a destra) celebra la vittoria della sua squadra dopo aver segnato il secondo gol contro l'Italia.
Foto di Ronny Hartmann/AFP

Blog dal vivo
Campionato europeo di calcio

La squadra olandese si sta preparando a porte chiuse per la partita del Campionato Europeo contro la Romania