L’Italia affronta le anticipazioni dell’Ungheria ed è una possibile avversaria dell’Orange nel round finale Adesso

L’Italia è la terza nazione a qualificarsi per la fase finale della Nations League lunedì. Hanno suggellato la vittoria del girone con uno 0-2 a Budapest, frenando il progresso dell’Ungheria campione d’Europa in carica.

L’Italia passa in vantaggio dopo 27 minuti alla Puskas Arena. Giacomo Raspatori ha punito gli errori della difesa ungherese. Federico DiMarco ha segnato 0-2 dopo l’intervallo dopo che il portiere Gianluigi Donnarumma ha effettuato diverse parate per l’Italia per pareggiare. DeMarco batte sul cross di Brian Cristante sul secondo palo.

Con questa vittoria, l’Italia si è assicurata la vittoria nel Gruppo 3 della divisione. Dopo le clamorose vittorie su Inghilterra e Germania, l’Ungheria passa in vantaggio nella partita decisiva di Budapest. Gli ungheresi hanno vinto 0-1 contro l’Inghilterra venerdì, relegando di conseguenza gli inglesi nel Gruppo B. Inghilterra-Germania si è conclusa lunedì con un pareggio per 3-3.

Come Olanda e Croazia, l’Italia si qualificherà come vincitrice dei gironi per le finali della Nations League in Olanda dal 14 al 18 giugno. L’Orange ha battuto il Belgio 1-0 nella finale della Nations League domenica.

O il Portogallo o la Spagna diventeranno il quarto partecipante al turno finale della Nations League. Le due nazioni si sfideranno martedì a Praga per l’ultimo biglietto per il round finale della prestigiosa competizione nazionale, introdotta nel 2018. Il sorteggio determinerà quali paesi si incontreranno nella finale della Nations League. Non è ancora noto quando avverrà il sorteggio.

Nonostante l’Italia sia stata campione d’Europa l’anno scorso e abbia vinto la Nations League contro l’Inghilterra, tra due mesi gli Azzurri salteranno il Mondiale in Qatar. La squadra di Roberto Mancini, Ct della nazionale, ha perso a sorpresa contro la Macedonia del Nord negli spareggi per un biglietto per la Coppa del Mondo. Di conseguenza, il quattro volte campione del mondo ha saltato la Coppa del Mondo per la prima volta dal 1958.