L'Italia ha battuto rapidamente il record dell'Albania nei Campionati Europei, ma ha registrato una vittoria di misura

Nous Calcio

Vedi la sintesi Italia – Albania

L'Italia, campione in carica, non è stata sorpresa dall'Albania nella sua prima partita agli Europei in Germania. La partita del Gruppo B, in cui la Spagna ha battuto 3-0 la Croazia in serata, si è conclusa con una vittoria per 2-1.

Il primo risultato però è arrivato dall’Albania. E come!

La partita era appena iniziata al Signal Iduna Park di Dortmund quando il difensore italiano Federico Dimarco ha cercato un compagno sulla rimessa laterale, ma ha trovato Nadeem Bajrami. Non ci pensa due volte e dopo 23 secondi tira alto nell'angolo corto: 0-1.

Bajrami porta l'Albania in vantaggio per 0-1 contro l'Italia dopo 23 secondi, il gol più veloce di sempre negli Europei

Il gol ha aiutato l'albanese, che gioca in Italia, ma la scorsa stagione è retrocesso dalla Serie A con il Sassuolo, a stabilire il record nel Campionato Europeo. Con il suo movimento rapido, ha superato il russo Dmitry Kirichenko, che vent'anni fa impiegò 67 secondi per segnare il primo gol contro la Grecia.

Lusso inaspettato

Da molto tempo l’Albania non può godere di un lusso inaspettato. Un minuto più tardi Lorenzo Pellegrini manda a lato sullo 0-1, ma all'11' trova perfettamente il colpo di testa di Alessandro Bastoni su calcio d'angolo corto: 1-1.

Bastoni porta l'Italia in pareggio (1-1) contro l'Albania dopo un gol veloce

L’Albania, che partecipa alla sua seconda fase finale dopo Euro 2016, rischiava di essere superata. Ma gli orgogliosi rappresentanti di un paese di 2,8 milioni di abitanti hanno mantenuto la loro posizione.

L'Italia ribalta rapidamente il deficit nel giro di cinque minuti: Barella realizza il 2-1

Un po' di quello Davide Fratesi colpisce il palo per mano di Thomas Strakosha. Anche quando si è presentata l'occasione per Gianluca Skamaca, l'attaccante dell'Atalanta che ha giocato nelle giovanili del PSV Eindhoven e ha vestito dieci volte la maglia del BEC Zwolle nel corso della stagione 2018/2019, il portiere albanese è stato d'intralcio.

Applauso ad alta voce

Sebbene la partita sia stata fantastica, c'è voluto molto tempo per attendere qualsiasi azione dopo la pausa. Erano già passati quindici minuti quando il tiro di Federico Chiesa mancò di poco la porta dell'Albania.

Gli albanesi, che hanno perso due partite agli Europei nel 2016, ma hanno vinto l'ultima partita del girone contro la Romania, sono riusciti a passare la partita tra gli applausi dei loro numerosi tifosi allo stadio. Non è mai diventata una vera minaccia.

Fino a quando Ray Manaj non ha giocato profondo all'inizio dei tempi supplementari. Il sostituto ha avuto difficoltà a controllare la palla con il petto, quindi non è riuscito a concludere perfettamente e ha visto la palla andare a lato attraverso il portiere Gianluigi Donnarumma.