L’Italia non torna per i Mondiali dopo la sconfitta contro la Macedonia del Nord

Reuters

NOS CalcioModificato

L’Italia salta il Mondiale per la seconda volta consecutiva. Perso nei minuti di recupero contro i campioni d’Europa in carica della Macedonia del Nord negli spareggi: 0-1. Aleksandar Trajkowski ha fatto scalpore con un tiro dalla distanza.

È stata una delle poche occasioni per gli ospiti, che speravano in quell’unico breakout quando l’italiano ha messo via l’intera partita. Così è venuto.

La formazione del Ct della nazionale Roberto Mancini non è stata in grado di abbattere la difesa della Macedonia del Nord, anche se ha avuto abbastanza occasioni. Domenico Berardi e Ciro Immobile, tra gli altri, le cui visioni non erano a fuoco.

L’Italia, quattro volte campionessa del mondo, ha partecipato ai Mondiali dal 1962 al 2014, ma ora sbaglia per la seconda volta consecutiva.

Il prossimo avversario è il Portogallo

I macedoni del nord affronteranno il Portogallo in una delle tre finali di martedì, che ha battuto la Turchia 3-1. Prima del tempo, Burak Yilmaz ha sbagliato un rigore per il 2-1, senza tempi supplementari.

Il portoghese, capitanato da Cristiano Ronaldo, ha preso l’iniziativa prima dell’intervallo. Il risultato è stato 1-0 dopo quindici minuti. Il tiro di Bernardo Silva colpisce il palo ma Odavio spinge la palla oltre la linea di porta.

AP

Jodha celebra il suo obiettivo

I turchi, che hanno giocato l’ultima volta il Mondiale nel 2002, non sono riusciti a riparare i danni nel secondo tempo perché Burak Yilmaz ha giocato un ruolo fondamentale.

L’ormai 36enne attaccante è riuscito a segnare il 2-1 solo dopo una partnership regolare. A cinque minuti dalla fine, la palla colpisce il dischetto dopo un fallo di Jose Fonte su Enes Ünal (ex Twente ed ex NAC). Tuttavia, Yilmaz non è riuscito a tirare oltre la traversa. Matthias Lewis ha poi segnato 3-1.

AP

Bale è abbracciato dai suoi compagni di squadra

Il brillante drive di Gareth Bale ha visto il Galles in finale. Dopo 25 minuti la sua brillante punizione ha colpito per la prima volta l’Austria.

Poco dopo l’intervallo, Bale segna ancora con un bel sinistro nell’angolo più lontano: 2-0. Marcel Sabitzer ha segnato 2-1 nel secondo tempo ma non ha potuto rovinare il divertimento del Cardiff.

Bale, fermo da tempo al Real Madrid, dimostrerà ancora una volta il suo valore per il Galles, che a giugno affronterà la Scozia o l’Ucraina nella finale.

Quaisen Hero svedese

La Svezia, senza lo squalificato Zlatan Ibrahimovic, aveva bisogno dei tempi supplementari contro la Repubblica Ceca per qualificarsi alla finale. Robin Quaisen si occupa della riscossa dopo 110 minuti: 1-0.

Martedì, gli svedesi giocheranno in casa contro la Polonia, che ha un addio per l’esclusione della Russia.