L'Italia resta in testa dopo il pareggio in 10 con il Belgio

calcio

Dalla polizia nazionale afghana··Modificato:

Da destra a sinistra

L'Italia mantiene la leadership nel Gruppo Due (Sezione A) della UEFA Nations League, grazie al difficile 2-2 contro il Belgio. La squadra guidata dal tecnico della Nazionale Luciano Spalletti ha condotto 2-0 a Roma dopo una prima fase impressionante, ma ha perso il sopravvento quando Lorenzo Pellegrini è stato espulso con un cartellino rosso al 39'. I belgi hanno preso il controllo con un altro uomo e hanno pareggiato dopo un'ora . L'Italia ha resistito nell'ultima mezz'ora.

La squadra di casa passa in vantaggio dopo appena un minuto. Il primo attacco ha portato subito all'obiettivo. Andrea Cambiasso ha inviato un cross di Federico Demarco alle spalle del portiere belga Quinn Casteels. Gli italiani hanno trasformato il loro dominio in un vantaggio di 2-0 dopo 24 minuti. Ancora una volta Demarco e Cambiasso sono protagonisti di un attacco in contropiede, e Matteo Retegui ha sfruttato la ribattuta.

Poco dopo il secondo gol, l'Italia si ritrova improvvisamente con un giocatore in meno in campo. Su consiglio del video arbitro Rob DeBrink, Pellegrini ha ricevuto un cartellino rosso per un contrasto al tendine d'Achille di Arthur Theat. I belgi hanno segnato su punizione. Youri Tielemans mette da parte la palla, che finisce sui piedi di Maxime De Cuyper attraverso Leandro Trossard. Il difensore ha tirato la palla oltre il portiere italiano Gianluigi Donnarumma. Il Belgio preme di più nella ripresa, e Trossard segna il pareggio al 61'. La squadra di Ct della Nazionale Domenico Tedesco non riesce più a segnare il gol della vittoria.

READ  Un cameraman di Formula 1 viene in soccorso di Hamilton nella corsia dei box durante lo Sprint Shootout