Maitema non è riuscito ad assicurarsi un biglietto per gli Europei con la squadra olandese contro l'Italia

Calcio – I calciatori olandesi devono ancora qualificarsi direttamente per gli Europei del prossimo anno. A Sittard sarebbe bastata una vittoria contro l'Italia, ma l'Olanda è stata fermata 0-0.

Vivian Miedema era nella formazione titolare della squadra guidata dal Ct della nazionale Andries Jonger. Il 27enne attaccante di Hoogwein è stato a lungo indisponibile per un infortunio al ginocchio, ma era abbastanza in forma per iniziare. Alla fine giocò anche una partita intera contro l'Italia.

Un'altra attaccante, Lynette Bierenstein, ha avuto la possibilità di aprire le marcature nella fase iniziale, ma il portiere Laura Giuliani ha effettuato una parata intelligente. Per il resto del primo tempo, la squadra olandese è riuscita a sopravvivere a diversi contropiedi italiani. Dopo che Valentina Giacindi ha ceduto Chasity Grant in una posizione promettente, il portiere Lys Cope ha parato un gol di Manuela Giuliano.

Dopo l'intervallo, l'Olanda ha avuto più controllo del gioco. La squadra di Jonger crea occasioni, soprattutto l'uomo di Miedema. Il trentino si vede un sinistro di Giuliani e pochi istanti dopo colpisce il palo. Sherida Spitze è andata più volte vicina all'1-0.

A un quarto d'ora dalla fine gli olandesi se la cavano con un fallo di mano di Spitz nella propria area di rigore. L'arbitro svedese Des Olofsson ha permesso che il gioco continuasse. A Sittard non esiste il VAR. Sul tabellone rimane lo 0-0, il che significa che un pareggio in Norvegia martedì basterebbe agli olandesi per qualificarsi direttamente agli Europei.