Manuel Locatelly porta l’Italia alla seconda vittoria

mercoledì 16 giugno 2021 22:49
Chris MeizerUltimo aggiornamento: 23:00

L’Italia è riuscita a vincere senza troppi problemi la sua seconda partita del girone agli Europei. La squadra del Ct della Nazionale Roberto Mancini è stata fortissima 3-0 per la Svizzera a Roma, grazie alla doppietta del centrocampista del Sassuolo Manuel Locatelly e alla rete di Ciro Immobile. Grazie alla vittoria, l’Italia è già tra le prime due del Girone A e sarà la squadra vincitrice con un punto contro il Galles domenica prossima. La Svizzera, invece, ha bisogno di vincere contro la Turchia, che non ha ancora segnato almeno per vedere l’ottava di finale.

Mancini ha dato il cambio rispetto allo 0-3 sulla Turchia: Giovanni de Lorenzo ha sostituito l’esule Alessandro Florence. La Svizzera è entrata nello stesso undici nella prima partita del Campionato Europeo (1-1) con il Galles e ha dovuto fare i conti con un uragano italiano allo Stadio Olimpico dal primo fischio. Ha avuto la sua prima possibilità quando si è diretto in un’opportunità promettente.

L’Italia passa in vantaggio diciannove minuti più tardi dopo che Lorenzo Ince aveva perso un rigore. Dopo una rissa aerea con due svizzeri, la palla è caduta dall’angolo ai piedi di Giorgio Cilini, che ha senza dubbio centrato il bersaglio. Dopo l’interruzione del VAR, l’arbitro Sergei Karachev non ha concesso il gol perché Chillini ha toccato la palla con la mano. Il difensore della Juventus ha dovuto essere sostituito poco dopo da Francesco Acer a causa di un infortunio. Dopo 26 minuti di gioco, è ancora una vittoria per gli italiani.

READ  Transport Online - L'Italia vuole i migliori piani per la compagnia aerea Aida Airways

Dominico Ferrari si libera sulla destra dell’area di rigore dopo una buona azione e trova sul palo il compagno di squadra Locatelle van Sassuolo, che da distanza ravvicinata non sbaglia: 1-0. L’Italia ha avuto la possibilità di correre più lontano nel primo tempo con Insine, Leonardo Spinasola e Immobile, ma la Svizzera ha limitato i danni. Il Ct della nazionale Vladimir Petkovic ha scelto di sostituire Harris Seferovic con Mario Gavranovic all’intervallo, che ha subito ricevuto un cartellino giallo per un grave fallo su Leonardo Ponzi.

Nonostante la Svizzera abbia dato il primo pin nella ripresa con Nico Elvedi, l’Italia è arrivata 2-0 con 54 minuti sul cronometro. A Locatelle viene dato lo spazio per colpire al limite dell’area di rigore e trova un libero angolo destro alle spalle del portiere disperato Jan Sommer. Dopo aver raddoppiato il margine, l’Italia è andata un po’ più lenta, lasciando il posto alla Svizzera. Jordan Shakiri si è manifestato due volte nel tentativo, mentre il portiere Gianluigi Donnarumma ha dovuto salvare dopo la scommessa di Steven Juper.

Dopo che Immobile ha perso una grande occasione per tirare la palla dalla parte sbagliata del palo, sembrava 2-0. L’attaccante della Lazio ha segnato il suo secondo gol dell’Europeo a due minuti dalla fine. Immobile ha preso la palla al limite dell’area di rigore ed è stato dato lo spazio per strisciare indietro, dopo di che la pelle è apparsa nell’angolo sinistro dietro Somer e il punteggio finale è stato realizzato 3-0.