Pavel Sivakov vince il Burgos Tour, tappa finale davanti a Joao Almeida | gli sport

Il ciclista Pavel Sivakov ha vinto la gara di Burgos. Il 25enne russo, che detiene la cittadinanza francese dall’inizio di quest’anno, è sopravvissuto nella fase finale di oltre 170 chilometri con un finale difficile. Joao Almeida ha vinto la fase finale.

L’ultima, lunga salita alle Lagunas de Neila ha portato i corridori a quota 1.872 metri. Almeida è arrivata prima. Il 24enne portoghese degli Emirati è stato inizialmente rilasciato durante la salita, ma ha resistito e sconfitto il colombiano Miguel Angel Lopez (Astana) in una battaglia vincente.

Sivakov ha tagliato il traguardo dopo 7 secondi e ha ottenuto la vittoria assoluta. Almeida ha preso il secondo posto in classifica, mentre Lopez è stato terzo. Wilko Kieldermann è stato il miglior giocatore olandese a Burgos al nono posto, dopo essere arrivato decimo a Lagunas de Nila.

Giovedì Sivakov era in testa alla classifica generale nella terza tappa. Il corridore Ineos Grenadiers è arrivato secondo alla Clásica San Sebastián la scorsa settimana, vinto dal belga Remco Evenepoel.

Sivakov è nato in Italia, ma presto si è trasferito in Francia con i suoi genitori russi. Ha guidato per anni sotto la bandiera russa nel gruppo, ma dopo l’invasione militare russa dell’Ucraina all’inizio di quest’anno, ha ottenuto la cittadinanza francese.