Silk Jankman e Job Ijetsma selezionati per i Campionati Europei di Cross Country in Italia

Silk Jonkman di Haren e Jaap Ijetsma di Groningen sono stati selezionati per i Campionati Europei di Cross Country che si terranno a Torino domenica 11 dicembre. Il 25enne Jonkman ha fatto il suo passo quest’anno ed è diventato il campione olandese di sci di fondo lo scorso fine settimana durante il Warendeloup a Tilburg. IJtsma è stato il quarto olandese, ma è stato secondo nella divisione per 23 anni.

Questa sezione è resa possibile da:

Questi programmi sono decisivi per l’esame. Jonkman e IJtsma sono membri del Team 4Mijl a Groningen e si stanno facendo un nome con i loro successi. Jonkman ha recentemente vinto il Plantsoenloop e ha vinto il 4Mijl in ottobre. Era la prima volta in trent’anni che una donna olandese vinceva la gara tra Haren e Wismark a Groningen. Ad agosto, Jonkman è arrivato undicesimo nei 10.000 metri ai Campionati Europei di Monaco.

IJtsma percorre tutte le distanze da 800 a 10.000 metri. Lo scorso fine settimana, Groninger, nato a Hoogwein, ha iniziato una gara lenta in recupero. Ha funzionato bene. Questo lo ha collocato al quinto posto assoluto nel campo maschile. Entrambi gli atleti correranno nel parco Piemonte-La Mandria alle porte di Torino a dicembre. Il percorso è molto vario a causa delle diverse superfici e della variazione di dislivello, con atleti che corrono anche attraverso un castello.

READ  La Germania stringe le serrature, l'Italia apre i terrazzi: varca il confine