Vorborgs Dagblad | I calciatori non sono riusciti a ottenere un biglietto per gli Europei contro l'Italia

I calciatori olandesi non sono ancora riusciti a qualificarsi direttamente per il Campionato Europeo del prossimo anno. A Sittard è bastata la vittoria sull'Italia, ma la formazione del ct della Nazionale Andris Juncker è rimasta bloccata sullo 0-0.

La nazionale olandese concluderà martedì il girone di qualificazione con una partita in e contro la Norvegia. Allora basterà un pareggio. Con 8 punti in cinque partite, l'Olanda resta in testa al girone, seguita dalla Norvegia con 6 punti. Anche l'Italia ha 6 punti, la Finlandia 5. Le prime due squadre si qualificano direttamente all'Europeo. Ci sarà una seconda possibilità per i numeri 3 e 4.

Lyneth Bernstein ha avuto l'opportunità di aprire le marcature contro l'Italia nelle prime fasi, ma il portiere Laura Giuliani ha effettuato un'abile parata. Nel resto del primo tempo la squadra olandese è riuscita più volte a sfuggire ai contropiedi italiani. Valentina Giacenti ha tirato a lato dopo aver ceduto Chasity Grant in una posizione promettente, e il portiere Liz Cobb ha bloccato un gol di Manuela Giuliano.

Controlli

Dopo l'intervallo, la squadra olandese ha preso più controllo della partita. La squadra di Juncker ha creato occasioni, soprattutto con Viviane Miedema. L'attaccante, reduce da un grave infortunio al ginocchio, si è visto respingere un tiro di sinistro da Giuliani e poi ha colpito il palo pochi istanti dopo. Anche Sherida Spitze ha sfiorato più volte l'1-0.

Quindici minuti prima della fine, la squadra olandese ha evitato un fallo di mano di Spitz all'interno dell'area di rigore della sua squadra. L'arbitro svedese Tess Olofsson ha permesso che il gioco continuasse. A Sittard non c'era il VAR. Il punteggio è rimasto sullo 0-0, il che significa che un pareggio martedì in Norvegia basterà alla squadra olandese per qualificarsi direttamente agli Europei.