Zlatan Ibrahimovic (41) scrive la storia della Serie A con il primo gol da gennaio 2022 | gli sport

con filmatoZlatan Ibrahimovic è il marcatore più anziano del campionato italiano. L’attaccante svedese del Milan ha sfruttato un calcio di rigore contro l’Udinese. In tal modo, sostituisce Alessandro Costacurta come il marcatore più anziano della Serie A all’età di 41 anni e 166 giorni.

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
18-03-23, 22:56

Costacurta, che ha giocato gran parte della sua carriera con il Milan, aveva 41 anni e 25 giorni quando ha segnato il 19 maggio 2007. Sorprendentemente, il difensore lo ha fatto anche dal dischetto contro l’Udinese. Il gol di Ibrahimovic è stato il primo dal gennaio 2022.

Recentemente Ibrahimovic è rientrato dopo un grave infortunio al ginocchio. L’ex giocatore dell’Ajax ha partecipato per la prima volta in questa stagione all’esordio contro l’Udinese, e ha indossato anche la fascia da capitano. Poco prima della fine del primo tempo, Ibrahimović ha inizialmente sbagliato un calcio di rigore, ma è stato concesso di riprendere perché uno dei giocatori dell’Udinese è entrato troppo presto. Poi ha superato il portiere Marco Silvestri. Questo è stato il pareggio (1-1). Il tecnico dell’Udinese Andrea Sutil ha assistito dalla tribuna al gol di Ibrahimovic: è stato espulso con un cartellino rosso per aver protestato così violentemente quando l’attaccante è stato autorizzato a calciare il rigore sbagliato.

Alla fine, il gol dello svedese è stato vano, visto che l’Udinese ha vinto 3-1. Ibrahimović ha segnato poco prima dell’intervallo al terzo minuto di recupero, ma l’Udinese ha segnato il 2-1 al quinto minuto dello stesso tempo di recupero con Beto. Dopo l’intervallo, è stato Kingsley Ihesibo, ex giocatore olandese del BEC Zwolle, a concludere la partita 3-1. All’Udinese è entrato anche Marvin Ziegelar.

A causa della sconfitta del Milan, Ibrahimovic e compagni occupano ora il quarto posto nel campionato italiano con 48 punti, venti punti in meno del Napoli capolista, ma solo due punti e uno in meno del secondo posto dell’Inter e del terzo posto della Lazio. La Roma segue al quinto posto, a un punto dal Milan. L’Atalanta Bergamo è a tre punti dal Milan al sesto posto. Pertanto, la battaglia per i biglietti per la Champions League è senza precedenti emozionante in Italia.

AP
©AP

I numeri della Serie A
Guarda tutti i video sulla Serie A, tutti i risultati, il programma, la classifica e tutte le statistiche (capocannoniere, cartellini gialli e rossi, assist) in fondo a questo articolo. Dai un’occhiata al nostro centro partite qui!