Anche la Turchia non è riuscita a battere l'Italia al 13esimo tentativo, ma è pronta per Euro 2024

La Turchia è fiduciosa nel campionato europeo. Martedì sera la Nazionale guidata da Vincenzo Montella ha pareggiato contro l'Italia campione d'Europa in carica: 0-0. Lunedì la Turchia aprirà il Campionato Europeo contro la nazionale olandese nell'amichevole contro la Polonia. Seguiranno le partite della fase a gironi di EURO 2024 della Turchia contro Georgia (18 giugno), Portogallo (22 giugno) e Repubblica Ceca (26 giugno).

Caratteristiche:

La Turchia non aveva vinto in dodici tentativi precedenti la Squadra AzzurraHakan Salhanoglu, campione europeo 2021, ha poco da temere Scudetto Con la vittoria dell'Inter, il primo tempo dell'amichevole è stato molto movimentato.

Anche se gli ospiti sono riusciti a uscire bene durante il recupero del colpo di testa di Brian Christend, la favorita Italia ha avuto difficoltà con il gruppo affiatato della Turchia. Niente gol quindi nel primo tempo allo stadio Renato Dal Ara del Bologna, dove i tifosi turchi si sono fatti sentire regolarmente.

Dopo la ripresa, anche la Turchia ha mostrato compostezza. È dovuto intervenire il portiere Guglielmo Vicario per impedire al Paris Alber Yilmaz e Merih Demiral di segnare. Montella decide di far entrare Orkun Kökçü al 55'. Gli italiani, campioni d'Europa in carica in Germania, sono andati vicini al primo gol con Matteo Redegui e Giovanni Di Lorenzo, ma non è stato così. Domenica l'Italia si allenerà contro la Bosnia-Erzegovina, dopodiché inizierà davvero l'Europeo con gli incontri con Albania, Spagna e Croazia.

Italia-Turchia 0-0

Vuoi sempre sapere le notizie più importanti sul calcio? Unisciti subito al canale WhatsApp di Voetbalzone!