Il ciclista italiano Paes sorprende con la vittoria nella tappa di montagna del Giro

Il ciclista David Paes ha ottenuto la migliore vittoria della sua carriera. Il 25enne italiano ha vinto la settima tappa del Giro d'Italia. Gli altri fuggitivi Karel Vasek e Simone Betelli sono stati liberati negli ultimi metri della vetta innevata di Campo Imperatore.

Paes, che correva per Iolo Cometa, ha condotto quasi tutta la tappa insieme al ceco Vacek e al connazionale Betelli. I corridori della classifica si sono lasciati soli sulla tappa di montagna di 218 chilometri da Capua al Gran Sasso d'Italia. Sabato partirà anche il norvegese Andreas Lekensund con la maglia rosa di leader.

Gli appassionati di ciclismo attendono con ansia la salita finale di oltre 26 chilometri fino al traguardo. Soprattutto il tratto finale verso la vetta sembrava maturo per l'attacco dei contendenti alla vittoria assoluta del Giro. Ma Remco Evenepoel e Primoz Roglic continuavano a guardarsi, cosa che piaceva a Likensund.

I migliori corridori del gruppo potrebbero essersi risparmiati per sabato, quando in programma sarà prevista una tappa ripida e collinare da Terni a Fossombronne. Evenepoel ha tagliato il traguardo al quarto posto, a 3,10 secondi da Roglic al volante.

Evenepoel, caduto due volte mercoledì, resta secondo nella classifica mondiale. È ancora 28 secondi dietro Lakensund. Roglic è caduto a 44 secondi dal belga nelle prime fasi della corsa a tappe italiana.

Fonte: Agenzia nazionale di polizia