Il dittico si deciderà la prossima settimana in Italia

Igor Paixao torna a casa.Foto di Bim Ras Photography

Lista degli assenti e ancora punto. E non certo un punto rubato. Contro la Roma il Feyenoord ha mostrato la sua forma migliore.

Il fatto che Radu Petrescu volesse aggiungere solo due minuti al primo tempo ha portato l'arbitro rumeno a fischiare. Gianluca Mancini ha perso molto tempo ad allacciarsi le scarpe da solo. Sulla panchina del Feyenoord sembrava che potessero convivere con il poco recupero. La Roma si è mostrata forte a Rotterdam e lo 0-0 dell'intervallo era qualcosa con cui il Feyenoord poteva convivere.

Ma i romani soffocano nei brevi tempi supplementari al Feyenoord. Quilindschy Hartman è stato rilasciato e il terzino sinistro olandese ha lanciato la palla sopra la testa di Igor Paixao con scarsa precisione. Il giovane brasiliano ha poi annuito abilmente alle spalle del disperato portiere Mile Svilar. De Kuip esplose di gioia. All'inizio della partita, Paixao ha sparato un tiro fuori bersaglio in una posizione promettente e lo stesso è successo a Mats Wever.

Salvato su nastro

Ma anche il Feyenoord è scivolato più volte nella cruna dell'ago. Romelu Lukaku ha avuto due grandi occasioni di testa, entrambe cadute preda di Timon Wellenreuther. Il tedesco si è lanciato magnificamente sulla traiettoria di Lorenzo Pellegrini che ha sfondato. Il tiro dalla distanza di Leandro Paredes è stato parato da Wellenreuther sulla traversa.

Il punteggio di 1-0 di Paixao è stato un ottimo risultato di un primo tempo fantastico. Nessun attaccante ha segnato per il Feyenoord nelle ultime sette partite, anche se il difensore Bart Nieuwekoop è stato scelto come tale da Slott. Ma il gol di Paixao, autore anche di un gol di testa contro la Roma nella scorsa stagione, è stato molto gradito sotto molti aspetti.

Squadre d'attacco

Sotto la guida di Daniele De Rossi, la Roma non assomiglia più alla formazione attesa che aveva sotto Jose Mourinho. Anche gli italiani cercarono spesso di attaccare a Rotterdam. Anche il Feyenoord lo fa costantemente con Arne Sloat e l'allenatore del Rotterdam non ha trovato nell'assenza di Gernot Trauner, Quentin Temper, Lucharel Gertrueda e Alireza Jahanbakhsh una scusa per usare il freno a mano un po' più del solito.

Nella ripresa è diventata una battaglia personale. Il Feyenoord, supportato da un Kuip in bilico vecchio stile, ha catturato la preda. I tifosi hanno accolto l'ingresso di Santiago Jiménez con applausi assordanti. Il messicano è stato autorizzato a completare l'ultima mezz'ora come sostituto di Ayase Ueda. Anche Yankuba Mente si è dileguato davanti al ceco Ondrej Linger, che insieme a Bart Newcoop ha dovuto impedire il cross di Leonardo Spinazzola. Si è verificato un errore più di venti minuti prima dell'orario stabilito. L'italiano inserisce Romelu Lukaku, che è più vigile di David Hanko e riesce a passare in vantaggio di testa sull'1-1.

Fischietta

Con Jeffero Reid (17) e Anthony Milambo (18) come sostituti, il Feyenoord ha cercato di ottenere una vittoria completa. Il primo arriva da Volendam, il secondo è allenato dal Feyenoord ed è già molto apprezzato dai tifosi. Tuttavia, ciò potrebbe cambiare. Rick Karsdorp è cresciuto nel Feyenoord, è diventato un eroe del club nel 2017 e il suo trasferimento gli ha fruttato 17 milioni di euro. Tuttavia, alcuni tifosi del Rotterdam hanno ritenuto necessario fischiare il ragazzo del club dopo la sua sostituzione.

Poi quel fischio non è più suonato quando il punteggio è rimasto sull'1-1. La Legione ha apprezzato molto il modo in cui la squadra esausta di Sloat si è difesa contro la Roma, con il tiro di Jimenez e la punizione di Luka Ivanoucic contro il palo che sfioravano il 2-1 poco prima della fine.

READ  Roberto Mancini filosofa sul titolo mondiale italiano dopo l'inganno, ma i media tremano dalle qualificazioni | calcio