Il Feyenoord si avvicina al titolo nazionale con una semplice vittoria

Il Feyenoord ha superato senza sforzo un altro ostacolo sulla strada per il suo primo titolo nazionale dal 2017. La capolista era troppo forte in terra straniera per l’SC Cambuur (0-3), l’ultimo campione di Eredivisie.

Il Feyenoord ha 8 punti in più rispetto a 5 partite del PSV prima della fine della competizione. L’Ajax potrebbe pareggiare con il numero 2 del PSV più tardi domenica durante il ritorno contro l’FC Emmen. PSV e Ajax determineranno in un duello congiunto la prossima settimana chi può definirsi il principale inseguitore del leader della lista. Quindi il Feyenoord gioca contro l’FC Utrecht e può rimanere dietro almeno un avversario

Il Feyenoord è orgoglioso di un grande progresso in Eredivisie e difenderà un piccolo vantaggio (1-0) nei quarti di finale di Europa League giovedì prossimo nell’andata con la Roma. Tuttavia, anche l’allenatore Arne Slot è rimasto più o meno fedele alla sua solita formazione titolare per duellare con l’ultimo giocatore del Leeuwarden. Dieci degli undici titolari si sono presentati anche giovedì al fischio d’inizio della gara di ritorno del numero 3 d’Italia. Solo Alireza Jahanbakhsh ha dovuto lasciare il posto a Igor Baiksaw, che ha fatto una buona impressione a Leeuwarden.

Santiago Jimenez ha avuto un momento difficile contro i difensori esperti a Roma giovedì. Ma contro l’SC Cambuur ha giocato ancora una volta un ruolo da protagonista per il suo club di Rotterdam prima della pausa. Ha piazzato l’attaccante Osama El Idrissi da solo davanti alla porta nella fase iniziale. L’ala sinistra non è riuscita a superare il portiere Robin Reuter. Lo stesso Jimenez ha segnato al 17′, dopo un calcolato cross di Igor Baixao. L’attaccante messicano ha finora segnato sette trasferte consecutive in Eredivisie. Nessun giocatore del Feyenoord è mai riuscito a farlo.

READ  Alcaraz vuole porre fine alla striscia impressionante di Djokovic: 'Penso di poterlo battere' | Tennis

Il Feyenoord ha fatto molto bene, ma può incolpare se stesso per essere andato in vantaggio di un solo gol nel primo tempo. Il leader ha creato abbastanza occasioni, ma è stato un po’ scontento di portarle a termine. Un laborioso Paixao colpisce di testa la traversa e Giménez e Lutsharel Geertruida colpiscono il palo. Sebastian Szymanski ha segnato un grazioso gol nella fase iniziale del secondo tempo. Pole ha calciato la palla fuori dalla posizione del portiere Reuter nell’angolo più lontano. Il Feyenoord è passato a un ritmo più lento dopo quel secondo gol, con il gol dell’andata con la Roma. Il difensore Calvin McIntosh della squadra di casa ha aiutato la capolista indirizzando la palla nella propria porta.

Fonte: Agenzia Nazionale dei Porti