La squadra arancione femminile vincitrice del Campionato Europeo di Hockey, dopo la vittoria contro l’Italia

I giocatori di hockey olandesi hanno concluso la fase a gironi del Monchengladbach European Hockey Championship da capogruppo con una vittoria per 5-0 sull’Italia. Si erano già qualificate per le semifinali, ma ora sono finite anche da capogruppo.

Nonostante abbia subito 3 calci d’angolo nel primo quarto, l’Italia ha tenuto bene l’Olanda. Gli italiani – guidati dall’allenatore olandese Robert Justus – hanno perso ancora nel 2° quarto. Frédérique Matla riceve un calcio di rigore e lo segna. Poco dopo, Yippee Johnson ha segnato un calcio d’angolo. Poco prima dell’intervallo, Bien Dijk ha vinto 3-0.

Ultima alternativa
Nella fase a gironi di questo torneo, è pratica comune cambiare i portieri durante l’intervallo. Anne Veena esce ed entra Jossin Koning. Non sarebbe più stato così, ed era quello che volevano. Ora, l’allenatore della nazionale Paul van As deve scegliere chi sarà tra i pali in semifinale.

Numero di corrispondenze
Marijn Wien e Dike hanno segnato ancora una volta il 5-0. Margot van Geffen ha anche giocato la sua 33esima partita ai Campionati Europei, eguagliando Kim Lammers nella lista del maggior numero di presenze ai Campionati Europei con l’Olanda.