Le donne olandesi vincono anche l’ultima partita del girone di hockey EC e passano facilmente alle semifinali | altri sport

L’hockey femminile olandese ha vinto in modo convincente l’ultima partita del Gruppo A ai Campionati europei di hockey martedì. L’Italia ha perso 5-0 allo Sparkassen-Park di Mönchengladbach. L’Olanda giocherà la semifinale giovedì.

Al momento, non esiste uno standard per l’hockey femminile olandese ai Campionati Europei in Germania. E nella fase a gironi, la Spagna ha già vinto 5-1 sabato e perso il Belgio 0-2 domenica, dando all’Olanda la certezza della qualificazione alle semifinali. E l’Olanda, guidata dall’allenatore della nazionale Paul van As, era troppo grande per l’Italia.

All’inizio della partita contro le italiane non sono stati segnati gol, ma le cose sono cambiate rapidamente nel secondo quarto. Frédéric Matla ha utilizzato un calcio di rigore e subito dopo Yebe Jansen ha trasformato un calcio di rigore. Prima della fine del primo tempo, Bayan Dickey ha portato l’Olanda in vantaggio per 3-0. Con ciò la partita contro un’Italia molto più debole è già giocata.

Bianne Dickie riceve le congratulazioni dai suoi compagni di squadra dopo il 5-0 sull’Italia. © ANP/EPA

E nel terzo trimestre, l’Olanda ha rafforzato nuovamente il proprio vantaggio grazie a Marin Finn e Ben Dickie. Con ciò, l’obiettivo dell’allenatore della nazionale Van As, che vuole vedere la sua squadra segnare almeno cinque volte a partita, è stato raggiunto. E nell’ultimo quarto, nonostante alcune buone occasioni, non sono stati segnati più gol.

Le donne giocheranno le semifinali giovedì. L’avversario, quindi, è il secondo uomo del secondo gruppo. E questa è quasi certamente l’Inghilterra. L’Olanda sta cercando di vincere il suo quarto titolo europeo consecutivo in Germania.