L'emozionante Jannik Sinner aiuta l'Italia a vincere finalmente la Coppa Davis dopo 47 anni | gli sport

Con riassuntoL'Italia ha vinto in modo convincente la finale di Coppa Davis. Il 22enne Jannik Sinner di San Candido (Alto Adige) ha fatto una prestazione impressionante sabato, battendo due volte Novak Djokovic e aiutando la sua nazionale a vincere la finale contro l'Australia domenica. Sinner ha sconfitto Alex de Minaur 6-3, 6-0.

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
26-23-11, 21:30

Matteo Arnaldi aveva già aiutato i tennisti italiani a battere l'Australia domenica nella finale di Coppa Davis. A Malaga è stato più forte di Alexei Popyrin in tre set: 7-5, 2-6, 6-4. Jannik Sinner è poi riuscito ad aiutare l'Italia a vincere la finale nella seconda partita di singolare. Ha sconfitto Alex de Minaur con una forza superiore. Pertanto, il duello decisivo nel doppio non è più necessario nella battaglia finale.

De Minaur non ha saputo rispondere ai servizi feroci e al dritto di Sinner. L'australiano ha lottato per ciò che meritava, ma durante il secondo set della battaglia finale ha sentito sempre più di non avere alcuna possibilità.

Athim ha scatenato le sue emozioni dopo la sua vittoria decisiva. Ha festeggiato la vittoria con i compagni e ha sventolato la bandiera italiana. Poi ha ringraziato i tifosi italiani sugli spalti. “Ci avete supportato incredibilmente. È fantastico aver vinto questo titolo insieme. Non avremmo potuto finire la stagione in un modo migliore”.

Jannick Siner è stato il centro dell'attenzione alla festa italiana a Malaga. ©Reuters

Peccatore in ottime condizioni

Sinner è stato in una forma fantastica negli ultimi giorni. Ha giocato un ruolo importante nelle vittorie contro l'Olanda nei quarti di finale e contro la Serbia in semifinale. kafir Sabato ha battuto Novak Djokovic Nel singolo e nel doppio. L'Italia è riuscita a scappare con tre match point contro la Serbia, ma domenica è stata nuovamente presente nella finale. L'Australia, che venerdì ha sconfitto in semifinale la Repubblica Ceca, ha avuto un giorno libero prima della giornata finale.

READ  Sostegno al movimento di protesta Sinner dopo il tennis notturno a Parigi: "Programma ridicolo"

Alex De Minaur e Jannik Sinner prima della partita a Malaga.
Alex De Minaur e Jannik Sinner prima della partita a Malaga. ©Reuters

L'Italia non ha vinto la Coppa Davis fino al 1976, cioè 47 anni fa. L'Australia è già stata la migliore nel torneo per squadre nazionali 28 volte. Gli australiani sono riusciti a vincere la Coppa Davis per la prima volta in vent'anni, ma non ci sono riusciti. Nel 2003 erano troppo forti per la Spagna sulla pista in erba di Melbourne.

L'anno scorso l'Australia ha perso 2-0 in finale contro il Canada, che aveva a disposizione Denis Shapovalov e Felix Auger-Aliassime. Sono scomparsi in Spagna quest'anno.