L’Inghilterra ha battuto nuovamente l’Italia nella finale del Campionato Europeo, con Kane che è diventato il capocannoniere di tutti i tempi

Harry Kane

NOS Calcio

Nella finale del Campionato Europeo di due anni fa, questa volta l’Inghilterra vinse. L’Italia, soprattutto prima dell’intervallo, è stata risparmiata 1-2 a Napoli.

Harry Kane, che è stato anche incoronato capocannoniere di tutti i tempi dell’Inghilterra nelle qualificazioni agli Europei, ha trasformato un rigore poco prima dell’intervallo. Ha superato Wayne Rooney (53) con il suo 54esimo gol in nazionale.

Lanciato nel 2015

Kane ha esordito contro la Lituania il 27 marzo 2015 e, accidentalmente o meno, è stato sostituito da Rooney al diciannove minuti. Due minuti dopo ha segnato il suo primo gol in nazionale contro le corde.

Il 29enne attaccante non è mai scomparso dalla nazionale inglese ed è stato incoronato capocannoniere ai Mondiali del 2018 con sei gol.

Prima dello 0-2 di Kane, Declan Rice aveva già segnato il primo gol inglese contro gli italiani. Kane ha visto il suo tiro bloccato dopo un calcio d’angolo, dopodiché il centrocampista ha premuto il grilletto.

L’Italia, ancora guidata da Roberto Mancini, sperava in un nuovo inizio dopo un Mondiale mancato, ma è rimasta delusa. Primo tempo molto deludente. Poco prima dell’intervallo, Jack Grealish ha perso un’occasione per lo 0-3.