L'Inghilterra si qualifica agli Europei e batte con un problema l'Italia campione in carica | gli sport

Con riassuntoL'Inghilterra si è qualificata come nona nazione per il campionato europeo di calcio in Germania. Grazie alla doppietta di Harry Kane, l'Italia viene battuta 3-1 allo stadio di Wembley. Quindi la domanda è se l’Italia sarà in grado di difendere il suo titolo europeo l’anno prossimo.

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
18-23-10, 08:20

L’ulteriore problema che l’Italia deve affrontare è che la sua rivale, l’Ucraina, ha vinto 1-3 su Malta, occupando così il secondo posto nel Gruppo C. L'Ucraina è ora al secondo posto con 13 punti, sopra l'Italia, che ha giocato una partita in meno. Gli italiani sono rimasti al terzo posto con 10 punti, mentre l'Inghilterra si è qualificata per l'Europeo con 16 punti. Italia e Ucraina giocheranno la finale di qualificazione il 20 novembre.

Solo le prime due squadre di ogni girone si qualificano direttamente agli Europei. Tuttavia, c'è ancora una potenziale ancora di salvezza dalle qualificazioni alla UEFA Nations League. Gli ultimi tre biglietti possono essere distribuiti lì.

© AP

L’Italia è ancora in testa

L'Italia passa in vantaggio dopo un quarto d'ora, in totale controtendenza. Mentre l'Inghilterra attaccava, la squadra di Luciano Spalletti reagiva e segnava il primo gol. Gianluca Scamaca segna da distanza ravvicinata dopo il lavoro preparatorio di Giovanni Di Lorenzo. Subito dopo l'Inghilterra aumenta la pressione. Dopo quasi mezz'ora, Jude Bellingham ha sfondato la difesa italiana e ha vinto un rigore dopo una sfida di Di Lorenzo. Harry Kane ne approfitta e segna il suo sessantesimo gol per l'Inghilterra: 1-1.

READ  L'Italia si è qualificata agli Europei dopo la vittoria ricca di gol sulla Macedonia del Nord | calcio

Dopo l'intervallo, l'Inghilterra passa in vantaggio dopo un rapido contropiede. Bellingham ha mantenuto il possesso della palla per gli inglesi, poi Marcus Rashford ha tirato con forza dopo una bella azione: 2-1. Quindici minuti prima della fine, anche Harry Kane ha segnato il 3-1 dopo un brillante lavoro individuale.

L'Ungheria non ha ancora ottenuto un biglietto per il Campionato Europeo.
L'Ungheria non ha ancora ottenuto un biglietto per il Campionato Europeo. © Agenzia nazionale di polizia/Agenzia per la protezione ambientale

L'Ungheria perde il primo “match point”.

L'Ungheria non è ancora riuscita a qualificarsi per il Campionato Europeo. La capolista del Gruppo G si ferma sul 2-2 contro la Lituania a Kaunas. Se gli ungheresi avessero vinto si sarebbero qualificati agli Europei, anche perché la Serbia ha vinto 3-1 sul Montenegro. Ma il primo “match point” è rimasto inutilizzato.

L'Ungheria ha 14 punti in sei partite, la Serbia ha 13 punti in sette partite e il Montenegro ha 8 punti in sei partite.

Feodor Cernich ha portato in vantaggio la Lituania con uno splendido tiro dopo essere stato espulso da Edvinas Gerdvainis dopo un rapido possesso palla. Bigos Service ha segnato il secondo gol con un colpo di testa su calcio d'angolo. Dominik Szoboszlai ha risposto su rigore nel secondo tempo e Barnabas Varga ha pareggiato, ma la vittoria ungherese non è mai arrivata.

Aleksandar Mitrovic ha portato la Serbia in vantaggio contro il Montenegro con un bel gol a Belgrado. Stefan Jovetic pareggia con un altrettanto bellissimo gol dalla fascia sinistra. Mitrovic ha segnato 2-1 nel secondo tempo su passaggio dell'ex giocatore dell'Ajax Dusan Tadic. Pochi minuti dopo accadde il contrario. Tadic ha tirato la palla in rete dopo essere stato abbattuto da Mitrovic.

READ  Sport Short: il Milan lascia il consiglio di amministrazione della Serie A dopo il crollo della Premier League | sport

I giocatori sammarinesi festeggiano il loro primo gol nelle qualificazioni agli Europei, ma perdono comunque contro la Danimarca. © AP

I danesi fuggono dalla vergogna

Slovenia e Danimarca sono vicine alla qualificazione. Gli sloveni hanno battuto l'Irlanda del Nord 0-1. La Danimarca sfugge all'imbarazzo contro San Marino: 1-2.

La Danimarca ha faticato a segnare. Poco prima dell'intervallo Rasmus Hoglund riesce a superare il portiere Elia Benedettini con un potente tiro dalla fascia sinistra. Tuttavia, Alessandro Golinucci ha segnato il pareggio per i danesi allo scoccare dell'ora attraverso la gamba del capitano Simon Kjaer. Il sostituto Yusuf Poulsen ha riportato la Danimarca in vantaggio.

Slovenia e Danimarca hanno totalizzato 19 punti ciascuna in otto partite del Gruppo H, che comprende sei squadre. Il Kazakistan è al terzo posto con 15 punti in otto partite dopo la vittoria di oggi sulla Finlandia. Il Kazakistan ha vinto 1-2 grazie a due gol nel finale di Baktyor Zinutdinov. Robert Taylor aveva aperto le marcature per i finlandesi, che dopo la sconfitta non avevano più la possibilità di qualificarsi direttamente per l'Europeo.