Vittoria dell’Atalanta a Roma, in rosso il tecnico Mourinho

L’Atalanta di Roma ha recuperato dal pareggio della scorsa settimana contro la Cremonese. È bastato un tiro dalla distanza del giovane italiano Giorgio Scalvini per vincere a Roma (0-1) e di conseguenza il club bergamasco è diventato per un po’ almeno capolista italiano. L’allenatore della Roma Jose Mourinho è stato espulso con un cartellino rosso dopo aver espresso la sua insoddisfazione per la decisione dell’arbitro con un grido di protesta.

La partita è iniziata con poche occasioni. Solo la squadra di casa ha segnato una volta nella prima metà dell’ora. L’Atalanta – con Hans Hatebor, Martin de Roon e Tyon Kompmineers alla base – non tenta il gol fino al gol di Scalvini al 35′: il rasoterra del difensore 18enne da fuori area è troppo potente per il portiere rumeno.

Anche l’Atalanta non crea molto nella ripresa e la Roma è più pericolosa. Ma, tra le altre cose, il sostituto Eldor Shumorodov non è riuscito a segnare. La squadra ospitante ha pensato più volte di aver diritto a un rigore, ma non l’ha ottenuto nonostante le obiezioni di Mourinho.

L’Atalanta passa in vantaggio dall’Udinese, che prima aveva vinto 3-1 in casa dell’Inter e ora ha un punto in meno rispetto alla capolista. L’Atalanta ha tre punti di vantaggio su Napoli e Milan, che si affrontano alle 20:45.