VNL Oro per l'Italia, Bronzo per la Polonia

VoV, 23-06-2024. 18:21. Si conclude oggi l'edizione 2024 della VNL femminile. L'Italia ha lottato per le medaglie a Bangkok. Giappone (Oro) e Polonia vs. Brasile (Bronzo).

Italia contro Giappone. L'Italia ha diffuso il suo biglietto d'invito per i prossimi Giochi Olimpici. Chi vorrà competere per le medaglie dovrà superare l'Italia, mettendo in palio il proprio oro all'edizione VNL 2024, che si è conclusa questo pomeriggio.

Con forza maggiore la squadra di Paola Ekonu, più volte a segno, ha vinto i primi due set contro il Giappone. Nel primo set, il Giappone è entrato nel primo timeout sotto 4-8 prima che Degradi, Ekonu e Sylla arrivassero sul 9-16. Il Giappone è riuscito a risalire fino al 14-18 grazie a Ishikawa e Koka, ma ancora una volta Sailla ed Ekonu hanno reso facile il 17-23. Due errori in attacco del Giappone hanno deciso il set.

L'Italia vince il secondo set 17-25. Dopo il 9-12 (Block Ekonu), Danesi ha segnato due block point consecutivi sul 9-18. Il Giappone è riuscito a recuperare fino al 16-23, poi Sylla e DeGrady sono riusciti a raggiungere il 17-25 e lo 0-2.

Il Giappone è riuscito a rimanere in partita dopo aver vinto il terzo set. Sul 15-12 hanno preso un vantaggio decisivo, che hanno mantenuto da 17-13 a 21-18. L'Italia non è riuscita a segnare il gol successivo sul 22–20, e poi il set è andato al Giappone 25–21.

Nel quarto set, l'Italia ha dato gli ultimi ritocchi dall'inizio o è entrata di corsa sul campo del Giappone. La differenza era di pochi punti da 6-11, che è stata mantenuta a 15-20. Il Giappone ha recuperato brevemente (17-20), ma è stato rapidamente corretto (18-23). Posetti ha portato la sua squadra al punto d'oro quando un errore al servizio ha rinviato brevemente la vittoria (20-24), dopodiché Sarah Furr ha tenuto a bada l'Italia per l'oro.

READ  Matrimonio in Italia: una festa per tutti i sensi

L'Italia aveva un vantaggio significativo in attacco (52 per 66 punti) e in muro (2 per 12 punti). Koka è stato il capocannoniere del Giappone con 17 punti, con Ekonu che ha segnato 27 volte.

Brasile vs. La Polonia ha avuto un ottimo inizio Il Brasile si è portato in vantaggio per 6-8 10-11 nel primo set. Dopo un timeout polacco su quel punteggio, il set si è inclinato a favore dell'Europa. Dopo 13-14, la Polonia ha preso tre punti di vantaggio sul 17-14. Quel punteggio ha continuato a fare la differenza anche dopo il timeout del Brasile. Una manifestazione per celebrare il 21Secondo Il punto per la Polonia è stato speciale, con il giocatore polacco che si è seduto per impostare il punto. La Polonia ha vinto il set 25-21 prima di sconfiggere Smarczek 24-20.

Il secondo set è stato ancora una volta spettacolare con le squadre che si sono alternate al comando. Quindi 10-13 è diventato 14-13 per il Brasile, poi 15-18 e 23-21. Nella finale Gabi ha parato un punto che i tedeschi nel calcio chiamano 'Fallrückzieher'. Una palla all'indietro con i piedi in contatto con la terza palla. La stanza impazzì. Solo per questo motivo il Brasile ha vinto il set 26-28.

Il terzo set è andato alla Polonia 25-21. Dopo un pareggio 14-14, hanno preso un vantaggio di quattro punti sul 19-15, e con i punteggi di Styciak e Lukacic hanno mantenuto un vantaggio di 23-19 fino al punto finale. Il Brasile è riuscito a conquistare il tie-break nel quarto set con una grande vittoria per 19-25. Dopo 17-17 sono stati superati 17-22 e hanno chiuso con un enorme margine a loro favore.

READ  Ci sono più Fiat Panda che abitanti di quest'isola italiana

Nel tie-break l'iniziativa è andata subito alla Polonia (2-1, 5-3, 7-4) che sul 10-5 aveva già qualche punto. Una differenza che non possono tollerare. Stysiak ha chiuso 12-7 e Lukasic 15-9. Così Polonia e Brasile escono a mani vuote dal bronzo della VNL.

Entrambe le squadre sono riuscite a ottenere solidi punti di blocco, con 16-19 punti di blocco a favore della Polonia. Coffee ha segnato 22 punti mentre il polacco Lukacsic ne ha messi 21.

gh @ Visor sulla pallavolo. Foto di VNL/FIVB.