Cristiano Ronaldo segna undici gol contro il Lussemburgo, ‘Italia importata’ Redegui segna anche contro Malta | Calcio straniero

con abbreviazioniRoberto Martinez ha fatto bene come allenatore della nazionale portoghese. Dopo una vittoria per 4-0 sul Liechtenstein, il 49enne catalano ha portato la sua squadra alla vittoria per 0-6 contro il Lussemburgo, avversario preferito di Cristiano Ronaldo.

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
07:58

Cristiano Ronaldo (38) potrebbe essere attivo per Al-Nasr in Arabia Saudita in questi giorni, ma continua a segnare gol per la nazionale portoghese. Dopo aver segnato una doppietta contro il Liechtenstein (4-0) giovedì sera, domenica sera è andato a segno anche nella trasferta contro il Lussemburgo. Dopo un buon lavoro del terzino sinistro del PSG Nuno Mendes, ha segnato un gol in nazionale dopo nove minuti quando ha intercettato da distanza ravvicinata.

Quindici minuti dopo, Jono Félix segna lo 0-2 su cross di Bernardo Silva. Il minuscolo sinistro del Manchester City due minuti dopo, il centrocampista del Fulham Jono Balhinha ha segnato di testa un passaggio in contropiede per lo 0-3. Ronaldo segna anche lo 0-4 alla mezz’ora su indicazione di Bruno Fernandes. Nell’ultimo quarto, i subentrati Odavio e Rafael Liao hanno segnato lo 0-6, anche se l’attaccante del Milan ha sbagliato anche un calcio di rigore. Così Ronaldo ha segnato due volte, ma ha mostrato il suo lato cattivo con un brillante Schwalbe.

Ronaldo ha ora segnato 122 gol in 198 partite internazionali con il Portogallo, per le quali ha segnato in venti anni solari. Ora ha segnato undici di quei 122 gol contro il Lussemburgo, chiaramente il suo avversario preferito a livello internazionale. Ronaldo ha segnato quattro gol contro l’Orange, seguito da Lituania e Svezia con sette reti. Ronaldo potrebbe raggiungere quota 200 nazionali nella prossima stagione internazionale. Le prossime qualificazioni del Portogallo agli Europei 2024 saranno contro la Bosnia a giugno e in trasferta contro l’Islanda.

READ  Il nord Italia è libero: chi al sud lavora da casa al sud
Cristiano Ronaldo in azione contro il Lussemburgo. © AB

‘Attaccante d’importazione’ Redegui ha segnato ancora per l’Italia

L’Italia si è ripresa giovedì sera dopo la sconfitta per 1-2 contro l’Inghilterra a Napoli. Una vittoria per 0-2 sui campioni d’Europa in carica di Malta al National Stadium di T’Qali. Nello scontro con Malta, l’Italia passa in vantaggio al quindicesimo minuto. Mateo Retegui è stato di nuovo preciso.

Dopo quindici minuti, Mateo Retegui ha già segnato lo 0-1 con un bel colpo di testa. Il 23enne attaccante argentino, a cui i suoi nonni italiani hanno permesso di fare il ‘cambio nazionale’, ha segnato giovedì all’esordio contro l’Inghilterra. Il centrocampista offensivo del Monza Matteo Pesina ha segnato lo 0-2 dopo 27 minuti.

Retegui è il figlio di Carlos Retegui, l’allenatore nazionale della squadra di hockey femminile argentina ed è stato un giocatore internazionale di hockey ai Giochi Olimpici del 1996, 2000 e 2004. Anche sua sorella Mikaela Redegui (26) è una nazionale di hockey nella squadra di suo padre. Retegui è stato ceduto in prestito al club argentino Boca Juniors Tigre in questa stagione, dove ha segnato 29 gol in 51 presenze.

L’allenatore della nazionale Roberto Mancini ha apportato otto modifiche al suo undici iniziale dopo la sconfitta per 1-2 di giovedì contro l’Inghilterra a Napoli. L’Italia è campione d’Europa in carica, ma ha saltato i Mondiali di Russia e Qatar.

Kane e compagni hanno fornito la prossima vittoria dell’Inghilterra

L’Inghilterra ha vinto anche la seconda partita della serie di qualificazione agli Europei. Una vittoria per 2-0 contro l’Ucraina in un Wembley gremito. Harry Kane ha reso omaggio a sua moglie e ai suoi figli prima della partita. Il 29enne attaccante del Tottenham Hotspur ha segnato il suo 54esimo gol con l’Inghilterra contro l’Italia giovedì a Napoli (vittoria per 1-2), superando Wayne Rooney come capocannoniere di tutti i tempi.

READ  Una falsa partenza per la squadra olandese, che ha fallito nelle qualificazioni agli Europei con una sconfitta in Italia

Con migliaia di ucraini che guardavano anche a Wembley, la folla era a dir poco spettacolare. L’Inghilterra passa in vantaggio al 37′ con Kane, che passa in vantaggio su cross di Bugayo Saga e realizza 55 gol in 82 presenze. Tre minuti dopo, Saka segna il 2-0. Il 21enne attaccante dell’Arsenal ha tirato magnificamente la palla in lontananza. Dopo la pausa, a Wembley è successo poco o niente.

Ivan Toney, che ha esordito in nazionale a 27 anni, è stato il tanto discusso sostituto di Kane a dieci minuti dalla fine. L’attaccante del Brentford (17 gol in 27 partite in questa stagione) rischia un mese di squalifica per aver violato le rigide regole per i calciatori professionisti quando si tratta di gioco d’azzardo. Tony deve affrontare non meno di 262 accuse per il suo gioco d’azzardo passato.

Il Kazakistan presenta la prima acrobazia

La prima bravata per la qualificazione agli Europei è arrivata questo pomeriggio dal Kazakistan. Lì, la Danimarca sub-topper europea (classificata al 18° posto dalla FIFA) ha perso contro il piccolo Kazakistan, classificato al 115° posto nel mondo. I danesi hanno perso 3-2 dopo essere stati in vantaggio per 0-2.

Rasmus Højlund ha regalato ai danesi un’altra vittoria. Il 20enne attaccante dell’Atalanta è andato a segno al 21′ e al 36′ e sembrava destinato a vincere nuovamente la partita. Giovedì era già stato un uomo celebrato nella partita casalinga contro la Finlandia (3-1), in cui ha segnato una tripletta. Tuttavia, le cose sono andate diversamente e il Kazakistan ha segnato altre tre volte negli ultimi venti minuti. Gli altri quattro paesi del gruppo sono Slovenia, Irlanda del Nord, Finlandia e San Marino.

READ  I tassi di interesse italiani stanno impazzendo, con la BCE che convoca una riunione di emergenza