Di nuovo Verstappen? E chi sarà l’atleta del 2022? Questi sono i candidati

NO

Sci NO

L’anno scorso è stato un anno sportivo di grande successo per i Paesi Bassi. Diciassette medaglie olimpiche ai Giochi invernali di Pechino, ancora una volta il campione del mondo di Formula 1 Max Verstappen e diversi campioni mondiali ed europei olandesi in vari sport.

Quindi non è stato facile per la giuria determinare Elenco dei candidati Per il Galà dello Sport, dove vengono selezionati i giocatori dell’anno, sarà ridotto a tre per ogni categoria.

Verstappen, lo sciatore Thomas Kroll e il ciclista Harry Lafressen sono gli ultimi contendenti maschili. Anche Verstappen ha vinto il premio l’anno scorso ed è diventato nuovamente campione del mondo quest’anno.

Kroll ha vinto l’oro olimpico nella corsa dei 1.000 metri a Pechino e ha vinto l’argento nell’evento dei 1.500 metri. È diventato anche il campione del mondo di sprint. Lafresne ha vinto l’oro ai Mondiali del 2022 negli eventi keirin e sprint. Ha vinto la medaglia d’oro nella velocità a squadre ai Campionati Europei.

La giuria non è unanime con le donne

Scelte difficili nelle nomination ai Gala dello Sport: “Non ho preso una decisione anonima”.

Considera che ci sono quattro o cinque donne in competizione per Yap Eden, la foto viene data ai vincitori. Ma alla fine la giuria ha deciso di nominare solo tre donne. Tra gli altri, non sono sfuggiti alla selezione l’atleta Fimke Paul (campione mondiale d’argento e campione europeo) e la campionessa olimpica di pattinaggio artistico Erin Foest.

Le pattinatrici di velocità Irene Schotten (campionessa olimpica nei 3.000 e 5.000 m e mass start), la star dello short track Suzanne Scholting (oro olimpico nella staffetta dei 1.000 e 3.000 m e argento nei 500 m) e il ciclista Animek van Vleuten (campione del mondo) e vincitore di Giro, Tour e Vuelta) sono i contendenti.

Di questi, solo Scholting ha vinto le elezioni una volta, nel 2018.

Squadra, Allenatore e Giochi Paralimpici

Scholting è stato anche nominato con la staffetta nella categoria Squadra sportiva dell’anno. Le atlete di short track si sfideranno contro la squadra vincitrice del Tour Jumbo-Visma e la staffetta 4x400m femminile, che sono le campionesse europee in carica.

• NO

I candidati per il titolo di squadra sportiva dell’anno
  • NO

Candidati per il titolo di allenatore sportivo dell’anno
  • NO

Candidati per l’atleta paralimpico dell’anno

L’allenatore di short track Jeroen Otter gareggia nel premio di allenatore dell’anno contro Sarina Wegman (che ha portato la squadra di calcio femminile inglese al titolo europeo) ed Elko Menhorst (che ha portato l’Olanda a 11 medaglie ai campionati mondiali di canottaggio).

La giuria e gli atleti professionisti possono votare fino a martedì 20 dicembre. Per entrambi i gruppi, la loro scelta conta come il 50%. I vincitori saranno annunciati mercoledì 21 dicembre all’AFAS Live di Amsterdam.